Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Старт английской премьер-лиги.

С упоением, иначе и не сказать, посмотрел пять матчей первого тура. Все, что показывала Россия 2 и один - Вулвер - Сток на Спорт 1. Который с легкостью нашел в обычной своей кабельной сети НКС. Я ОЧЕНЬ рад, что АПЛ снова доступна. Это, наряду с ЛЧ, безусловно - лучший футбол на планете. Берешь любой матч - борьба, интрига, непредсказуемое развитие событий. В общем, несколько мыслей, навеянных стартом АПЛ.
Чемпионат России - это конечно полный швах. Мы очень любим после первых матчей говорить, мол надо подождать, команды наберут форму и к пятой - шестой игре можно делать выводы. Почему, блин, английские команды, в большинстве, форму набирают перед сезоном, а не по ходу. Стартовый матч АПЛ - Тотен - МанСити. да, 0-0, но это такие 0-0, которые можно персматривать снова и снова. Как будто не первый тур, а 25-й! Почему Челси играет до последнего, а не удовлетворяется двумя голами Вест Брому? Потому что конкуренция в составе, потому что профессионалы, потому что болельщики вокруг. Там это все имеет значение. Вот и результат у синих - хет трик и дубль уже в первом туре! Ливер-Арсенал, ну тут свои обстоятельства, но Ливер должен был выигрывать вдесятером. Оплошность, случайность. Арсенал явно не в форме. А Ливер хоть и строится новым тренером, но первые ростки видны. Да, канониры не те, нет ван Перси, но для старта очень классный матч. Рано говорить, но Арсенал может стать разочарованием года. Не готова команда.
Теперь, что мы видим в тот же уик-энд в России? Унылый 1-1 в Питере с Динамо. И феерия в Черкизово. Но кто авторы феерии? Сплошь - легионеры! Сыч забил, но это исключение. Он, кажись, уже наигрался в футбик. А отсюда, мой, может и не бесспорный, но главный вывод.
Вот поэтому у нас жопа в сборной. У нас просто слабые игроки, которые с трудом и только благодаря лимиту на легионеров, выдерживают конкуренцию в топ-клубах. А это значит и фантастические 2-1 над Англией и сказка Евро-2008 - это не тенденция. Это всплески, которые бывают у всех. Даже у Сенегала. Или Того. Вот уровень нашей сборной. С этим нужно смириться и ничего особенного от Евро -2012 не ждать. Надеюсь попадем. Соперники в группе равны нам по силам. Вот только Словения была ГОРАЗДО слабее.
Жду второго тура АПЛ. Хочу захлебнуться эмоциями от игры. От скорости и мысли, которых, из-за ее нахождения на спутнике, я был лишен. Теперь снова праздник. Каждый уик-энд. И мне похеру, кто комментит!
Когда смотри такую захватывающую игру, комментатора можно приравнять к банеру на трибуне (хоть их в англии и нет) или к пению болел. Фон - и только. Ну или точнее специя. Хотя если мясо сочно прожарено, я и без специй обойдусь. И так - вкусно!
Tags: мысли, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments