?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Иголка в стоге сена

Иначе как так один из своих уловов на книжной выставке на Красной площади я описать не могу! Но обо всем по порядку!
Незадолго до самой выставки в Москве открылась экспозиция, посвященная деятельности Георгия Маленкова - как представлено - третьего вождя страны Советов. Хотя в нашей памяти после сталина идет сразу Хрущев, но оказывается, был период в пару лет, когда командовал именно Маленков. Просто из истории его старательно стирали!



Выступал сын Маленкова - Андрей, написавший книгу - он 37го года рождения.



Ну а книгу издали конечно оренбуржцы, тк Маленко родился в Оренбурге. И главный идеолог всея оренбургского - Игорь Храмов - в очередной раз горжусь земляком!



Собсно книга! Уже половину прочел - довольно занимательно! Подробно о несуществующем периоде в нашей памяти меджу сталиным и Хрущевым!



Ну и теперь к выставке - еще один наш земляк, родившийся в Оренбурге - мультипликатор Гарри Бардин!



Со своими воспоминаниями)



Стенд земляков) Всегда рад приходить и что-то купить - поддержать друзей!



НО было и будет там еще много интересного! Когда-то давно в жэжэ Алесю Петровну, писавшую под ником eprst2000, потом променявшую наш уютный дневничок на этот ужасный фейс бук! Ну так вот она!



Вышла целая книга с ее записями! Завидую тем, кто не читал)



Ну и теперь к иголке) Может многие помнят (ха-ха), что в середине-конце 90-х годов в Комсомолке печатались такие "Заметки вашего современника" - записные книжки журналиста Ярослава Голованова. Кто совсем постарше - он в начале 90-х даже в жюри КВН сидел (об этом в заметках тоже есть что-то типа "я 30 лет в газете, но стоило пару раз засветиться на ТВ как стали узнавать") ну так вот в свое время я ими зачитывался, потом году в 99м или 2000м они вышли трехтомником и я их чудом каким-то в Оренбурге купил! Они со мной пропутешествовали в Москву, мигрировали по всем квартирам, я их читал и перечитывал много раз! Вот он этот трехтомник -он со мной почти (или уже?) 20 лет!



Ну так вот а главным делом жизни самого Голованова - он долго работал спецкорром на Байконуре же - была книга о С.П. Королеве, с которым был лично знаком. Дело там даже, судя по запискам дневниковым, зашло до того, что Ярослава Кирилловича даже в космос как первого в мире журналиста хотели отправить - он отбор проходил, но не срослось. Ну так вот - тема книги проходит красной нитью через всю его жизнь и потом она в итоге вышла. Я хотел ее найти и нигде ее не было. Даже щас на озоне. Ну не то, что я прям ночи не спал, или мне кошмары снились как я е ищу - нет конечно, но вот все 20 лет я периодически где-то спрашивал, смотрел, искал, но так нигде и не было. И вот иду по этим павильонам на Красной площади, а их там сотни - представлены куча издательств, есть свои полки у магазинов крупных и тд. И что вы думаете? Взгляд падает где-то вдали на портрет Королева и слово "мифы", остальное закрыто другими книгами. А это произведение называется "Королев. Факты и мифы". Я такой - ну-ка, ну-ка - а кто у вас вот тут автор книги про Королева? Тетя гордо так - Ярослав Голованов - это третье издание вышло только вот в прошлом году!



Ну что ж, надеюсь, коллеге-журналисту Ярославу Голованову где-то там на небесах приятно быть востребованным на земле, столько лет спустя) Всем бы так!
Но вот так вот увидеть эту книгу на огромном книжном пространстве на Красной площади - ну чем не чудо?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vgannaa
4 июн, 2019 15:30 (UTC)
Я не читала еще книгу Алеси, предвкушаю:-)
karpteleradio
6 июн, 2019 09:17 (UTC)
Ну это набор из постов в жж и фб
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow