Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Дорога домой.

Вот и вернулся в Москву после своей миниотпускной экспедиции. Преодолен маршрут Москва-Киев-Одесса-Киев-Чернигов-Москва.
Второй раз я съездил "надальняк" на машинке. К счастью, обошлось без технических проблем. Лишь раз заехал в сервис, да и то по пустячному поводу. Заменили лампочки ближнего света, габарита и подсветки номера. Общий пробег с учетом городских поездок составил 3400 км. Ну где-то 6 полных баков заправлено было.
По пути домой решено было заехать и посмотреть на древний город Чернигов. О нем я отдельный пост постараюсь написать. В связи с изменением маршрута был выбран другой пункт пропуска при въезде в Россию. Так называемый - "Три Сестры". Это место, где сходятся сразу границы России, Украны и Белоруссии. Подъехали к Украинским хлопчикам. Очереди нет вообще. Фуры не всчет, тк  ними отдельно работают. Доброжелательные ребята погранцы, спросили нет ли оружия, наркотиков, ножей и тд. Я сказал, ну мол откуда все это? Мы просто в отпуск на море ездили, короче даже не досматривали ничего. Сдали миграционки и паспорта, все проштамповали за 5 минут. Потом один чувачок отводи меня итак по-доброму, мол, ну подкинь нам сколько не жалко на магарыч. Именно без наезда, а так, типа ты ж понимаешь, тяжело живем и тд. Ну я дал 200 рублей, мне не жалко. Чисто за отсутствие геммора и поехал к русской стороне. На нейтральной полосе как раз знак - Рашка направо, Белорашка налево.



Там же какая-то стелла, рассмореть которою из-за цветового решения и необходимости быстрее проезжать нейтральную зону, не предтавляется возможным.



К россиянам подъехали, тоже очереди ноль. Только колонна фур. Иногда, чтобы ее объехать, приходится фигачить по встречке. На границе те же дежурные вопросы. Ну только открыли багажник, потрогали сумку. Открывать ничего не заставили. Все быстро оформили и добро пожаловать на Родину! Вся процедура заняла минут 30. Это счастье по сравнению с тем, что было на въезде через Троебортное. Ну то есть если напрямик фигачить из мск по М3. Тогда 5 часов стояли на обеих границах. Что помешало за день домчаться до Одессы.
От Трех Сестер едеи до Брянска через поселки и деревни. Дорога конечно не блеск, но в целом нормальная. Две полосы при практически полном отсутствии не только фур, но и вообще кого-либо. Встречаются тачки одна на 10 км. Правда, мой навигатор этих дорог не знает. Так что атлас нужно имет с собой. Пару раз пришлось спросить дорогу, но в основном, чтобы убедиться, что едем правильно. Жаль, что не везде в поселках знак "главная дорога" ведет на выезд. Иногда в центр поселка. Приходилось разворачиваться через пару км, когда понимал, что это уже не трасса. Затем выезжаешь на Р-23, кажется, коорая прямиком идет до Брянска и уже проще. А перед брянской объездной уже встречаем первый указатель на Москву. Дальше все просто. Доезжаем до М3, поднимаемся на нее и фигачим прямо до столицы. Общее время от Киева до Москвы - 13 часов. Но это с учетом прогулки по Чернигову, и общению с местными гаишниками. На это в сумме ушло часа два. Так что три сестры - рулят!
Во время поездки терзали мысли на счет смога. Первые признаки появились уже почти на въезде в мос.область.



Вид самой Москвы и запах в городе также подсказал, что рассказы друзей - неприятная реальность. Хот многие сказаи, что к возвращению многое уже рассеялось.



Но в целом, считаю, что мне очень повезло, с временем отпуска. Во-первых, как я писал, совпало с графиком отключения горячей воды. Во-вторых, что тоже случайность - с нашествим смога. Сегодня уже вот все рассеялось. Но конечно все это - чистая случайность. Время отпуска было выбрано задолго до обеих событий.


Tags: путешествия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments