Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Снова прогулялся по Одессе.

В этом посте выложу еще несколько фоток, где в кадр попали прикольные, на мой взгляд, или просто интересные штуки и наблюдения. День начался с патриотического коктейля. Сверху водка, внизу какие-то ликеры. Я вообще не фанат таких напитков, но тут не смог устоять. Российский флаг все-таки. Всего за 100 рублей на наши грОши!

 

Запил все это дело пивом имени меня!



Ценное указание на урне в месте для курения.



Вот объявление такое разместили на нескольких столбах. Информативность конечно приветствуется, но что-то как-то напрягает соседство понятий!



Немножко про архитектуру. Вот типичный одесский дом. Постройка 19-го или начала 20-го века. У него скошен угол, если дом стоит на перекрестке. И с угла обязательно окно или даже вход иногда.



В некоторых случаях скошенное пространство используют творчески. Вот немецкая церковь, расположенная также на одном из перекрестков.



Нетипично для центра одессы - ровный угол. Так строили при СССР, наверное. Но бывали исключения. Вот полутипичный одесский угловой дом. Вроде и угол прямой, но внизу все-таки срезали кусочек. Хотя может у этой конструкции совершенно иная история возникновения.



Случайно набрел на какую-то оперную школу. При входе необходимо совершить ритуал! Культура, ёптыть!



Хочу тойоту. Но денег хватило только на кайрон, блин!



Борьба времен на одном из переулочков.



Одесские дворики конечно неповторимы. При входе арка с красивой лепниной.



Здесь же почтовые ящики. Что характерно, с фамилиями владельцев. Когда-то почтальон, наверное знал, что Домбровский выписывает Науку и жизнь", а Литанская - "Работницу". Но судя по внешнему виду, система давно не работает.



Ну про сам дворик что рассказывать? Увидеть нужно!



Идем дальше. Вот интересно, какое фирменное блюдо может быть в кафе с таким названием?



Забавное объявление. Тут и эпоха по-своему обозначена и слово телефон странно сократили. А может это глагол такой побудительный?



Занимальный артефакт. Человек говорит по таксофону. Где еще такое встретишь?



Если у кого скопилось несколько килограммчиков старых газет - везите в Одессу. Срубите немного грошей!



Затем у фотика сел аккум. Но заряда хватило еще на кадр. Прогулка завершилась коктейлем с флагом принимающей стороны. Он, кстати, дороше нашего. Стоит примерно 140 рублей!



Ну вот. Сегодня в планах пляж. Скорее всего Аркадия. Она лидирует по индексу "понравилось". А уже завтра в Киев, где еще зависну на пару дней! Отпуск постепенно подходит к концу.
Tags: одесса, путешествия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments