Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Categories:

Голос малой родины в столице

Как всегда с удовольствием пришел в Библио-глобус на очередную презентацию новой книги, изданной оренбургским книжным издательством имени Г.П. Донковцева и благотворительным фондом Евразия. На этот раз про знаменитого Самсона - Алесандра Засса - самого сильного человека первой половины ХХ века, который краешком своей судьбы задел и наш степной городок. Мои друзья из фонда как всегда все это раскопали из ничего, нашли множество фактов. Несколько лет назад в городе даже памятник поставили возле цирка, где он показывал свои трюки. И вот мой друг Игорь Храмов презентует в столице книгу.



Это и немного о нем и перевод самой автобиографии Александра Засса, вышедшей в Великобритании в 1925 году. Я уже прочитал три главы - реально интересно!



Снова и снова горжусь и восхищаюсь друзьями-земляками!
Tags: москва, оренбург
Subscribe

  • Вот бы туда и назад low-costами

    К Пьеру Кардену в гости и домой! Мне хочется жить мечтой...

  • Продолжение турецкого вояжа

    После четырех прекрасных дней в Стамбуле был запланирован перелет к морю. Да я знаю, что там в ноябре прохладно, но я не фанат пляжного отдыха и…

  • Стамбул - город контрастов!

    Ну что продолжу рассказ про ноябрьскую поездку во Второй Рим) Приятно жить в историческом центре - Два шага и ты на центральной пешеходной улочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments