?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сразу предупреждаю - псто только для тех кто в теме.
Главное - не спешите слать лучи поноса в адрес команды. Если вы действительно читали интервью Сережи - там же все понятно между строк. Для непонятливых (Алёна Повышева (с)) переведу с русского на русский. Ну кто-то же должен это сделать. В пресс-релизах не прочтете!
Ребята! Решение о не продолжении карьеры Сергея в формуле-1 принималось в Москве в офисе на Воробьевых горах. И принимал это решение один конкретный человек. У него есть имя, фамилия и отчество. Борис Романович Ротенберг. При этом я считаю, что это абсолютно взвешенное решение! Отбросив эмоции, постараюсь объяснить!
Я Бориса Романовича еще вот таким помню немножко горжусь оооочень шапочным знакомством с БР. Конечно, скажете вы - легко гордиться знакомством с долларовым миллиардером. (1) Ну да, скажем так, ручкался пару раз. И даже брал интервью в удобные для него моменты, задавая не слишком уж каверзные вопросы. Так вот в одном из этих вью в 2017-м году мы с коллегами - не буду брать на себя всё бремя славы - намекали, мол, ну у Вас же огромная программа поддержки российского автоспорта, Миша Алёшин (на тот момент) почти звезда Indycar, ну надо покорить главную вершину же - Формулу-1. На что БР ответил - да Ф1 это круто, но не хотелось бы прийти туда и бороться за условно 13-е места. Ну вот зачем на это тратить ресурсы? Ну как бы логично.
Ну и наступает 2018-й год - подопечный программы SMP-Racing Сергей Сироткин становится призовым пилотом Вильямс за скромные, здесь уже только по слухам - 20 миллионов грина. В итоге борется только со своим напарником за 19-е место в квале и в гонке чуть за более высокие позиции, если там вверху какие траблы и народ побьется и сойдет. Ну и посмотрите на ситуацию глазами БР с той позиции, которую я описал! Он и подумал, а нахрена мне вваливать еще 20 лямов, если эта телега все равно не поедет? Еще и вернувшийся в 2019-м году Квят Сережу конечно на своей такой же не едущей телеге уделает в одну калитку. Вот собсно и все.
Так знаете, бывает в жизни. Ну вот у меня к счастью, тьфу-тьфу-ьтфу не было, но видел, слышал, знал, что так бывает. Когда хороший в общем-то человек, талантливый, непьющий попадает не в нужное время и не в нужное место. Эх, а подписали бы его в Рено на этот 2018й год, в Рено, где он был третьим пилотом и претендентом! Он бы реально показал свой талант, который, как все эксперты говорят и правда есть! Ну а Сереге мужества это пережить! Могу сказать, опираясь на личное общение - Сироткин - очень открытый, думающий и не по годам зрелый пилот! Так вышло, что с Квятом я общался тока на гран-при и он был закрыт полностью, а с Петровым уже после его карьеры в Ф1 и он был просто офигительный! А ну еще Оксана конечно многое рассказывала Косаченко - его первый менеджер. Но это уже совсем другая история (с)!
-----
(1) вспомнил, что еще также общался и с Потаниним и с Прохоровым. Блин, вот кинул бы каждый по миллиончику - и жизнь приобрела бы новые краски))) Но мы же гордые! Все сами!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow