Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Одесса, мой солнечный город!

Тут особо нечего рассказывать, как ни странно. Тут надо побывать, если интересно. И каждый найдет какое-то свое очарование или наблюдение города. Главное, что его не уродуют современными зданиями! То есть весь центр он 3-4 этажный, как и 100 лет назад.

 

Единственная проблема - все завешано либо говнорекламой, либо бельем. Хоть и центр Одессы, но иногда выглядит как колхоз, чесслово!



А еще в Одессе живут мега грамотные люди. Вот штраф за продажу сигарет несовершеннолетним - он не 6 тыщ гривен и не 7. А все посчитано до копеечки - 6800 и не гривней больше!



К оформлению меню люди подходят творчески, что очень радует. Вот как не взять, например, бычки в этом кафе,а?



Ну тут как всегда с юмором все ок! Конечно все хотят знать расстояние "до ЛондОна и ПарИжа, чем из даже самого Санкт-Петербурга!"



Фотки с пляжа я намеренно не выкладываю. Ну и френдов не дразнить лишний раз, и в целом все представляют, какие они - фоты с пляжа. Есть в Одессе канатная дорга. Она идет от входа на пляж Отрада через лесок к пляжу как таковому! Ну без канатки там идти 2 км. А тут с ветерком на гондоле плывешь! 50 рэ с человека, но удоволствие какое... Правда заходить в кабинку страшно!



Ну что еще сказать вам за Одессу?
С момента моего прошлого приезда, а было это в январе 2008-го, вдоль Потемкинской лестницы построили, наконец-то, фуникулер. Он при совке, говорят, был! И вот щас заработал. Это очень душная кабинка 1,5 на 1,5 метра. без окон с дверью. В нем сидит тетя и жмет кнопку, типа наверх или вниз. Ее реально жалко, тк там мега жарко!



А в общем сама кабинка во такая - по рельсам едет себе вверх - вниз. Если вниз, то пешком быстрее!



А еще в Одессе до сих пор остался "МММ"! Ну в смысле ммм...



Есть город, который я вижу во сне...
Tags: одесса, путешествия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments