Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Киев-Одесса.

Вот и добрались до моря! Очень необычное ощущение, что на курорт не прилетели на самолете, а вот раз так и докатились на машинке. Вчера даже состоялось первое купание в море за 1,5 года. Если не считать короткое заныривание в Босфор в мае. Перед отъездом удалось-таки совершить короткую прогулку по дневному Киеву.
Украинский язык почти всегда понятен. Но иногда слова могут принимать иной смысл для непривычного к этому российского мозга. Вот, например, эта вывеска отнюдь не в цветочном магазине!



реклама в Киеве почти везде. Буквально на каждом столбе. Но, что интересно, чтоб это объявление прочесть, нужно реально ходить вокруг столба.



Слова на входе в какое-то учреждение буквально требуют убить дизайнера фасада. С расстояния больше 10-ти метров прочесть вообще не возможно!



забавно отреставрированный дом. На углу кусок не замазали. Получилось эффектно!



На Андреевском спуске находится дом, где жил Булгаков. Рядом памятник. Смотрите во всех одноклассниках страны фото "я в обнимку с великим писателем"



Снизу открывается красивый вид на церковь!



В храме в это время обряд венчания. Все знают, что женщины должны находиться в церкви с покрытой головой. По-моему, пора писать дополнения в свод правил. Духовность, хули!



Я говорил, что реклама в Киеве приклеивается куда угодно?



Киевские таджики выучили олбанский!



а киевские цветочные клумбы настолько суровы...



Ну подобную фотку встречал у многих. Всем, сука, любить Украину, а то яйца уши поотрываем!



Интересно, что в киевском метро время и таймер, показывающий как давно уехал поезд, отсчитываются не по одной а по пять секунд. Ну то есть висит, например, на таймере время 1:20, а в следующий раз загорится уже 1:25 и так каждые 5 секунд!



В кабаке, где ради меня любезно выключили музон и включили трансляцию ГП Германии Ф1 (Петров красавчик, макларены тоже не плохо, Феррари, как обычно мудаки - традиционно лишают победы бразильцев) нашлись следу пребывания наших! Странно что надпись никто не закрашивает. Толерантность!



Дальше была трасса Киев-Одесса. Чтобы долго не писать - это лучшая дорога, по которой мне приходилось ездить. Есть пара мест, где ремонт или нет разделительной конструкции. Но в целом очень круто! Два ряда со сездами, грамотно сделанніми разворотами. Едешь 140-150 не напрягаясь. Ну и пропускаешь тех, кто торопится! Просто удовольствие от управления автомобилем!
Так что теперь пару недель на море. Постараюсь вікладівать интересніе наблюдния из столиці юмора!


Tags: киев, путешествия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments