Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Мой первый Чемпионат мира

Из-за занятости/поездок поздновато приступаю к отчету о том, как сходил на первый матч нашего первого простихоспади Мундиаля! Сходил я уже давно-давно на первый матч турнира Россия - Саудовская Аравия в Лужники и в общем не жалею ни о чем, кроме стоимости билета) Сразу скажу - организация действительно порадовала. В Луже я последние разы был на матчах сборной на каких-то отборочных турнирах, или когда тут еще Спартак играл. С тех пор построили специальный досмотровый комплекс. Очередь конечно есть, но в целом все быстро, культурно!



Те, кто следят за моими спортивными репортажами знают, что первым делом - программка!



Ну и конечно месяц коммунизма на спортивных объектах - реально продают пиво. С непривычки наши выстроились в длинные очереди!



Кстати, не только наши! Им можно разве?



Владимир Ильич гневно осуждаэ)



Билет мне достался на верхний ярус. Лужа после реконструкции действительно стала современнее и красивее. Внимательный зритель разглядит Шуховскую башню)



Посмотрел красочную церемонию открытия...



Стадик заполнен конечно тут и говорить нечего! Тока я попал в "гостевой" сектор, таковых не было - но такое место компактного выкупа билетов представителями нетитульной нации))) Пообщался, кстати с ними, причем сидела даже одна женщина с ребенком. Говорю, мол, ты че одна што ль - вам так можно? Говорит да все норм, муж напротив на другом секторе сидит.



Сектор за воротами тоже битком там билеты подешевле.



Традиционное представление команд, флаги, гимны.



Ну там и матч начался. Как прошел вы знаете - наши неожиданно крупно победили 5:0



Пролетарии всех стран соединялись!



Ну и пошли на выход!



Я тут не в первый раз, поэтому в толпе ловко вырулил к ближайшему входу метро Спортивная. МЦК на вход конечно же закрыли, точнее пускали в дикий обход. Но сравнительно быстро все уехали. Уроки осенней давки даром не прошли!



А на следующее утро я улетал в Париж и переезжал поездом в Ле-Ман на свою уже третью гонку 24 часа Ле-Мана. Не в качестве пилота конечно)

ПС
Можете закидать меня отфрендами, но вчера в матче наших против Уругвая я желал победы южно-американцам. Просто у меня ведь еще билет на 1/8 финала есть, а если бы Россия заняла первое место в группе - играла бы первый матч плей-офф в Сочи. А так со второго красиво вышли и снова в Лужниках. Мне кажется игроки сами желанием не горели в четвертый город на турнире для себя лететь. А так спокойно из Новогорска приедут на автобусике, сыграют в Москве. Да и организаторы рады - шутка ли - еще плюс 40 тысяч билетов продадут, ведь лужа в два раза больше Фишта. Так что всем хорошо от вчерашнего поражения)
Tags: москва, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments