Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Дорога в Боровец

Ну что пора бы отписаться по зимней горнолыжке - давно я не был в "больших" горах с Италии-2014 и вот решил хотя бы в Болгарию сгонять этой зимой! Почему Боровец? Почитал лучший горнолыжный форум ski.ru и понял, что Банско за те 10 лет, что я там был последний раз уже не тот. Гора осталась прежней а отелей и соответственно туристов стало значительно больше. Толпы людей, исчезающих дух, заточенность на туризм. Ну и ваще я там был, решил открыть новое место. И ни разу не пожалел!
Итак, поездка началась с бизнес-зала Шереметьево. Чесгря впервые туда попал, просто перед поездкой купился на призыв оформить сберовскую карту приорити пасс - она дает право бесплатно страховку оформить на год всем членам семью. Стоит 2500 р в месяц, но первые два бесплатно. Потом закрою ее наверное, ну тока за один месяц придется заплатить.



Шо имею сказать за первый опыт нахождения в бизнес-залах. Если часто летаешь - вещь необходимая конечно такая карта. Долго ждешь - так на одном алкоголе легко эти 2500 отбиваются, тк все равно обычно в ожидании рейса в кафешках сидишь, тока за деньги. Причем выбор напитков вполне себе норм. Но вот что удивило - это еда. Точнее ее качество. Представлены самый-самый стремный хлеб, самый-самый дешевый сыр - науда какая-то ну и та же фигня с колбасой. Самый-самый дешевый йогурт, который без холодильника может полгода храниться. Ну и дальше вариации на тему сортов говна - не стал разбираться. Вот и удивило именно столь бросающееся в глаза различие между качеством алко и еды!
Причем некоторые залы в ШРМ ваще в подвале - те, что в старом терминале. Как будто из туалетов переделали. Зато в новых норм виды)



Большинство присутствующих в этот день - 25 февраля - смотрели финал олимпийского хоккея!



Уже объявили посадку, пришлось идти и досматривать концовку 3го периода и спасительный гол на экранах кафешек по пути)



О том, что эта команда совершила-таки невозможное и обыграла Ботсвану Германию в финале - узнал уже в самолете перед взлетом.
Прилетели!



Такси до курорта я заказал заранее, тк это был не тур, а самостоятельно организованный трип. У нас были кривые даты приезда-отъезда, а за счет накопленных миль Аэрофлота билеты вышли дешево. Дорога к Боровцу заняла чуть меньше полутора часов на такси, на подъезде красивый пейзаж)



Отельчик выбирал тоже исходя из экономических соображений. Выбором в целом доволен, ну надо сделать скидку, что я не требователен в этом отношении. Зацените вид с балкона!



Поскольку вылет был ранний, на месте были уже часам к 15:00. Расположились, погуляли а в 18:00 уже на гору - вечернее катание!!!



Чем еще был удобен национальный авиаперевозчик - что день катания не теряешь. Болгария эйр вылетает из мск в 9 вечера, пока приедешь - ночь уже.



Погода - это отдельный разговор. За 6 катательных дней застал все возможные условия) Но ваще конечно это круто - еще утром проснулся в Москве, а уже вечером на горе! Класс!



Трасса пролегает мимо аутентичных кафешек - они прямо на склоне, ну ближе к выкату конечно. Выстегнулся - глинтвейнчик опрокинул и дальше поехал)



Вот такой был первый день отпуска в Боровце) Завтра постараюсь продолжить!
Tags: болгария, боровец, горные лыжи, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments