?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорога в Боровец

Ну что пора бы отписаться по зимней горнолыжке - давно я не был в "больших" горах с Италии-2014 и вот решил хотя бы в Болгарию сгонять этой зимой! Почему Боровец? Почитал лучший горнолыжный форум ski.ru и понял, что Банско за те 10 лет, что я там был последний раз уже не тот. Гора осталась прежней а отелей и соответственно туристов стало значительно больше. Толпы людей, исчезающих дух, заточенность на туризм. Ну и ваще я там был, решил открыть новое место. И ни разу не пожалел!
Итак, поездка началась с бизнес-зала Шереметьево. Чесгря впервые туда попал, просто перед поездкой купился на призыв оформить сберовскую карту приорити пасс - она дает право бесплатно страховку оформить на год всем членам семью. Стоит 2500 р в месяц, но первые два бесплатно. Потом закрою ее наверное, ну тока за один месяц придется заплатить.



Шо имею сказать за первый опыт нахождения в бизнес-залах. Если часто летаешь - вещь необходимая конечно такая карта. Долго ждешь - так на одном алкоголе легко эти 2500 отбиваются, тк все равно обычно в ожидании рейса в кафешках сидишь, тока за деньги. Причем выбор напитков вполне себе норм. Но вот что удивило - это еда. Точнее ее качество. Представлены самый-самый стремный хлеб, самый-самый дешевый сыр - науда какая-то ну и та же фигня с колбасой. Самый-самый дешевый йогурт, который без холодильника может полгода храниться. Ну и дальше вариации на тему сортов говна - не стал разбираться. Вот и удивило именно столь бросающееся в глаза различие между качеством алко и еды!
Причем некоторые залы в ШРМ ваще в подвале - те, что в старом терминале. Как будто из туалетов переделали. Зато в новых норм виды)



Большинство присутствующих в этот день - 25 февраля - смотрели финал олимпийского хоккея!



Уже объявили посадку, пришлось идти и досматривать концовку 3го периода и спасительный гол на экранах кафешек по пути)



О том, что эта команда совершила-таки невозможное и обыграла Ботсвану Германию в финале - узнал уже в самолете перед взлетом.
Прилетели!



Такси до курорта я заказал заранее, тк это был не тур, а самостоятельно организованный трип. У нас были кривые даты приезда-отъезда, а за счет накопленных миль Аэрофлота билеты вышли дешево. Дорога к Боровцу заняла чуть меньше полутора часов на такси, на подъезде красивый пейзаж)



Отельчик выбирал тоже исходя из экономических соображений. Выбором в целом доволен, ну надо сделать скидку, что я не требователен в этом отношении. Зацените вид с балкона!



Поскольку вылет был ранний, на месте были уже часам к 15:00. Расположились, погуляли а в 18:00 уже на гору - вечернее катание!!!



Чем еще был удобен национальный авиаперевозчик - что день катания не теряешь. Болгария эйр вылетает из мск в 9 вечера, пока приедешь - ночь уже.



Погода - это отдельный разговор. За 6 катательных дней застал все возможные условия) Но ваще конечно это круто - еще утром проснулся в Москве, а уже вечером на горе! Класс!



Трасса пролегает мимо аутентичных кафешек - они прямо на склоне, ну ближе к выкату конечно. Выстегнулся - глинтвейнчик опрокинул и дальше поехал)



Вот такой был первый день отпуска в Боровце) Завтра постараюсь продолжить!

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vgannaa
4 апр, 2018 02:51 (UTC)
Красота на трассах! насчет карты и я подумаю.
karpteleradio
4 апр, 2018 11:18 (UTC)
2500 в месяц тумач. Ну если не летаешь хотя бы раза 2 в месяц
amironim
4 апр, 2018 07:16 (UTC)
ООО! Добро пожаловать в нашу семью PP за 2500 в месяц.
Я тебе , как пользователь полуторолетний скажу, что окупила она себя раза 2 а то и 3. Ну и записывай:
Итак - Сраховки в шенген. Я на каждую поездку оформлял по 5 000 на семью на 2 недели. Сейчас входят. Съездив 3-4 раза сэкономил прилично.
2-е Бизнессзалы без ограничений . Это вообще феерия. Изначально нас 4-5 человек, но , если сильно захотеть, можно провести кого угодно , за барыш или просто так. Ты правильно написал, про экономию на алкоголе и еде. Но тут много ньюансов. И ты к ним привыкнешь. И будешь готовиться к каждому БЗ по разному. Начешь сначала смотреть отзывы и потом делать выбор. К примеру в Шарике по ПП можно в 3 залах посидеть. В одном еда получше , в другом закуски в третьем напитки, в четвертом можно вынести пиво в самолет например. Я отказаться не смог, да и не планирую в ближайшее время. Потом будешь приезжать в порт заранее. Мы дошли до того, что устраиваем банкет в БЗ на всех друзей, начальный перед поездкой и финальный. НА всех друзей :) . НАсчет еды ... в Шарике это ещё супер еда. Самый самый пипец я видел в аэропорту Воронежа неделю назад. Там Алкоголя -нету. Из еды печеньки Ашановские 5 видов, творожки "Вкуснотеево" и йогурт! Кофемашина, которая делает только эспрессо. Всё, баста :)) Но есть и офигенные БЗ. В Питере один из лучших в РФ. Там я душ даже принимаю :) Забыл добавить, что ещё бонусы возвратились мне в размере 13 000 в год :)) 1 бонус- 1 рубель

Edited at 2018-04-04 10:16 (UTC)
karpteleradio
4 апр, 2018 11:21 (UTC)
Бро ну ты чаще гоняешь и семья большая. Я чаще всего один или в командировку с коллегами. Да и щас чёт подвисли поездки. Не зовут.
Пс
Что ты делал в Воронеже???
amironim
4 апр, 2018 11:30 (UTC)
Кому командировка в Катар, а кому в Воронеж :))))
Но блин, чувак, я как прочувствовал , отказаться сложно :) Вспомнил, что ещё они делали акцию с МТС - за границей бесплатно интернет раздавали на 10 дней. Я все 5 карт сделал . Все 5 раз использовал . Был за кордоном с ИНТЕРНЕТОМ!!!



Edited at 2018-04-04 14:32 (UTC)
karpteleradio
4 апр, 2018 13:28 (UTC)
Не ну да если путешествовать с 3мя детьми то окупается конечно нет вопросов! И не Катар ,а Бахрейн!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow