Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Третий русский!

Ну что дождались! Сегодня официально стартует новый сезон Формулы-1. И вновь там не обойдется без русского парня. На этот раз в команде Вильямс нашу страну представит пилот программы SMP-Racing Сергей Сироткин! Очень рад за парня - доводилось с ним немного общаться.



Не хочу щас тыкать пальцем в небо, но почему-то сдержанно внутри себя жду каких-то хороших результатов от Сергея. Не то что бы череды побед или подиумов -нет конечно. Машина на это рассчитывать особо не позволяет. Но мне кажется - должен он уделать Стролла, если конечно команда не будет канадцу откровенно подыгрывать. Все, кто Сироткина знают - говорят о нем как о толковом, образованном гонщике. И мне кажется, что в отличие от наших двух предыдущих послов в королевских гонках, Сережа попал в кокпит в самое подходящее для него время. Виталик Петров дебютировал немного поздновато. На годика-два бы пораньше и мне кажется, он бы достиг большего в Ф1. Но один подиум в Австралии 2011 - это было волшебно. Я ту гонку с тех пор посмотрел раз двадцать наверное. И до сих пор вспоминаю, что это подиум я предсказал до старта - есть тому свидетель) Даня Квят напротив - попал в большие призы слишком рано. И также рановато, хоть и стремительно повысил статус до главной команды РедБулл. Те же годик-два, но попозже и он бы миновал кризис красных быков, пришедшейся как раз на его там выступление. Тем не мнее два подиума - это тоже было сродни сказке. Венгрия-2015 и Китай-2016 - спасибо, Даня за эмоции!
Очень бы хотелось, чтоб история Сергея была как минимум не на один год, чтобы финансовые вливания со стороны групп поддержки канадского и российского пилотов напрямую отразились на скорости построенного болида инженерами команды Вильямс! Ну и в целом жду не унылого сезона.
Ну а сам я к старту готов отлично, что показал пройденный на чемпионате тест) ответил на 10 вопросов из 12ти!



Ну и радует, что в планах очередной выезд на гран-при России! Уже пятый! Билеты на самолетик уже куплены давно. Как я неоднократно здесь писал, моя цель - посещение ВСЕХ гран-при России, что будут проводиться) Ну и факультативно - просмотр гонки из разных мест. Пока были: 2014 - главная трибуна. 2015 - трибуна Т1. 2016 - трибуна Т3 Даниила Квята. 2017 - первая в жизни аккредитация, паддок-клуб и просмотр из боксов команды Рено!
Если в этом году аккредитуют - считай повторюсь тогда. Хотя может получится на саму гонку проходки намутить на не охваченные ранее трибуны. Остались Т2 - первый поворот, Т4 - с видом на море и зона свободного размещения!
Итак, первая гонка сезона в 8:00 по Москве в воскресенье! С наступающим)
Tags: мысли, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments