Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Не мог не сходить

Конечно фильм Довлатов - не мог не посмотреть. Прилетел в субботу из отпуска, а в вскр уже последний день проката. Видимо все поняли, что кассу кино не соберет и впихнули на четыре межпраздничных дня.



Что по впечатлениям - в цеом понравилось. Хотя есть напрягающие моменты. Актер этот сербский по-русски видать ваще не говорит. 90% диалогов с ним - не видно его артикуляции. Рот перекрыт планами, чтоб не видно было. Или мысли озвучены закадровым голосом. Ну и как в интервью подчеркивал режиссер - на некоторые роли специально брали непрофессиональных актеров. Хотя зачем тогда совать в фильм Козловского и Ходченкову, которые уже ну везде просто? Мож они любимые актеры ТАМ у кого-то? Ну и атмосфера судя по всему передана очень хорошо, хотя я в 70-е в Ленинграде по понятным причинам не жил) Но совковая серость прям видна да. Я краешек эпохи-то все-таки застал!
Главное - повествование фильма получилось как раз в довлатовском стиле - такое касательное соприкосновение с действительностью. Как и в его прозе - художественной по сути, но документальной оп восприятию. Вот и фильм такой.
Tags: кино, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment