?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жанна!

В дружбе между мужчиной и женщиной нужно чтоб также повезло, как и в обычной любви. Нужно просто встретить ТОГО человека. Чтобы, хоть он (она) и противоположного пола, можно было быть просто хорошими друзьями. И не из разряда «давай останемся друзьями», а реально просто дружить. ИЗНАЧАЛЬНО! В общем, у кого не было, тому не объяснишь, а мне лично повезло! И сегодня у моего Друга – Жанны, которую многие знают как kro-ha сегодня день рождения! И мне есть что сказать
Я познакомился с Жанной, когда мне было 15. Сейчас мне 30. То есть полжизни(!!!) я знаю этого человека! В 15 лет я пришел записываться в школу журналистики при оренбургском городском детско-юношеском центре. На улице Гая, если не ошибаюсь, но адрес не вспомню. Жанне тогда было 17 и она там работала. В общем, на первое занятие, произошедшее осенью я не пришел. Причина была проста. Ровно в тоже самое время – в пятницу вечером по 1 каналу, или как он тогда назывался, шла программа Сергея Супонева про игры для приставок для телека. Я тогда этими игрушками болел просто. Но мой друг Дамир туда сходил и потом сказал, мол, Слав, а там прикольно! Я начал ходить на журналистику и уже, практически, не пропускал занятия. Более того, мы стали там появляться и в неурочное время, тк именно Жанна создала там неповторимую атмосферу суперской тусовки! Мы как-то быстро сдружились, это я, если честно, плохо помню. Я не знаю, чем мы – мелкие еще, были для нее – уже взрослой девушки, по нашим понятиям, интересны. Но как-то так вышло, что мы с Дамиром нередко были приглашаемы Жанной к ней домой, где часто собиралась такая рокерская неформальная тусовка!
Особенно, конечно, запомнились дни рождения. Да, я там многих не знал – знакомились – тусовались. Лично мне запомнились несколько деталей! У Жанны на кухне висели желтые часы в виде груши. Думаю, многие и сейчас их вспомнят. Еще одна фигня – Жанкин день рождения всегда совпадал с трансляцией очередного этапа Формулы-1. И я, как человек увлеченный, отправлялся в зал (да-да, в зал, а не в комнату, как тут, блядь, мацквичи говорят – именно в ЗАЛ) и смотрел в ночи гонку, пока все пили там на кухне. Балкон, безусловно, первого этажа, с решетками, выходящий на мини-парк улицы Гагарина. Именно на этом балконе происходили все самые суперские сеты непризнанных музыкантов и конечно, пение всем известных хитов. Ну что-то вроде – «что такое осень – это небо!». Бедные соседи! Мы ведь еще тогда – в 90-х знали – кто такой Шевчук! А еще я вспоминаю фантастически доброго фиолетового пуделя Лорда. Его уже нет с нами, но я уверен, ни одна собака не имеет столько знакомых добрых людей! И Лорд был всегда со всеми добр. Друзья, подруги, друзья друзей… со всеми Лорд ходил гулять! И конечно нельзя не отметить ангельское терпение и понимание тёть Оли. Так все мы называем Жанкину маму. ТётьОля – святой человек. Она всегда знала, что будет все нормально, когда собиралась толпа неформалов в гости. Хоть и даже без повода – всякое бывало! И никогда мы ее не подводили. Какие-то мы нормальные были, все, правда!
Шли годы, как принято говорить в романах. Конечно мы взрослели. Конечно общались меньше. Я всегда Жанку считал человеком-тусовкой. Она реально притягивала к себе самую продвинутую молодежь Орена. Наверное, нет неформала, или просто нетривиального человека, который с ней не знаком. Я всегда себя чувствовал себя там немножко чужим. Я ведь все-таки не был совсем неформалом. Я тогда не слушал тяжрок, или еще там какие-либо Апокалиптики. Отставал в развитии. Но именно Жанна для меня открыла очень многие коллективы, которые потом стали любимыми и остаются ими до сих пор. Жанночка подарила мне и Дамиру на дни рождения (они у нас рядом- 20 и 30 мая) альбомы Аквариума – Синий Альбом и Акустику. На кассетах, естественно! Они были до дыр заслушены. А песня «Мне было бы легче петь» до сих пор одна из любимых. Больше 10-ти лет прошло! Да уж чуть ли не 13, если честно! Я уж не говорю, что именно Жанна открыла для меня Алису и вот этот самый клевый альбом, где «Перекресток солнечных дорог» и др. В общем, та наша тусовка, это такое счастливое поколение свободного времени. Люди, которым в 95-м было 15-17 лет. Когда было свободное НТВ и я именно мечтал быть журналистом, смотря это НТВ. Ну вот сейчас я журналист федерального канала… и хули?
А еще Жанна открыла Нирвану. Но я так и не подсел на нее. Признаюсь в этом, чтоб вы не думали, что Жанна имеет прям магическое действие на меня! Тока «кам эз ю а» помню. Но ты, Жанночка, должна помнить подаренный нами с Дамиром кулон с нирваной. А потом еще через год или два чайник с надписью, помнишь? Знаете, это было время, когда у нас не было денег, но мы дарили друг другу ДОРОГИЕ подарки! А сейчас и деньги вроде есть, и живем в Москве, а… Ну даже в гости с бутылкой вина если…
Когда-то, когда наш с Дамиром друг Паша уехал в Белгород, потом в Москву. Жанна предсказала, что постепенно мы перестанем общаться. Она привела в пример одну свою подругу, с которой они также почти потеряли связь. Мы не поверили. Но… так и случилось. Сейчас и я и Паша живем в 40 минутах езды на машине. Но мы не виделись года 4. Хотя созваниваемся раз в год, на дни рождения.
Сегодня Жанна – мама. Дай Вам Бог, Жанна и Саша! Я очень рад, что вы нашли друг друга! Дай Бог здоровья и счастья, радости, веселья Вашей дочурке Яне! Я не сомневаюсь, что она будет счастливым и талантливым человеком, так как папа и мама – творческие и интересные люди!
Жанночка, милая, все только начинается!
И ты не представляешь себе, сколько нас таких, кто рад, счастлив, и готов сказать спасибо судьбе за знакомство с тобой!

Метки:

Комментарии

kro_ha
17 июл, 2010 08:48 (UTC)
Спасибо-спасибо-спасибо! Я очень тронута! А чайник до сих пор на месте - у мамы на кухне, представляешь:)))))
karpteleradio
17 июл, 2010 09:00 (UTC)
Круто! Еще раз с днем рождения! Маме привет!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow