Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Восьмые Намедни

Дождался-таки и купил очередной том проекта Леонида Парфенова. Теперь бумажная версия пополнилась довоенным периодом 1931 - 1940 годы.



Не скрываю, что я поклонник подобной манеры изложения истории и любой из имеющихся томов периодически рандомно могу перечитывать с любого места. Всегда приятно в таких проектах "федерального" уровня встретить упоминание о родном городе. В других томах серии уже было несколько раз про Оренбург - я даже выкладывал сюда. Там где переименование в Чкалов - Оренбург и еще какая-то тема. И вот снова есть! Оказывается через Оренбург в частности проходил какой-то крутой автопробег в начале 30-х годов.



Схема прилагается)



Интересно было бы прочесть, что писала местная газета Южный Урал об этом событии, например! В общем, занятная книжка. С нетерпением жду выхода следующего тома, который, как я думаю, будет охватывать период 2011 - 2015 годы. А в эту пятилетку событий разных было ох как много)
Tags: наблюдения, оренбург
Subscribe

  • Заявка на восьмой

    Сентябрь. Сочи. Гонка. Ну а как же. Сказал же, что постараюсь съездить на все гран-при России, вот и продолжаю серию) Ждем сентября)

  • Сказочный долбоеб

    Команда Формулы-1 «Хаас» выпустила официальное заявление касательно публикации её новым пилотом Никитой Мазепиным скандального видео в «сториз» его…

  • Четвертый русский!!!!!

    Никита Мазепин хоть и ожидаемо, но внезапно ворвался в новостную повестку. Что же - отметим отдельным постом и его, как и до этого ранее Виталия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments