?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну вот сходил. Есть фото и видео, но лень грузить - это долго по домашнему вай-фаю. Оч круто, что группа понимает - зачем на нее идут. В отличие от Земфиры. Нам не нужны их (ее) новые супер заумные песни о том, как она пересмотрела видимость этого мира и тд и тп. Мы хотим поворот, скачки, прости меня моя любовь и ромашки. Вот Зяма это не понимает, а Машина в курсе. Они конечно спели пару песен, которых я не знаю, но тока пару из полуторачасового концерта. Ну да особо не общались. Ну да, как пел сам Макар "сегодня просто плановый концерт". Винить за это их не буду. Скажу тока, что я пришел к клубу в 20:50 - уже была очередь сто метров. Я зашел в 21:20 примерно. Концерт начался в 21:25! Там еще большой был хвост не успевших зайти. Ну это их же проблемы. Сказано же в билете - начало в 21:00. Разогрева не было. Машина и так начала позже. Приходите раньше. Еще удивило - и это странно прозвучит из моих уст - огромное число молодых людей. Я сам так-то родился вместе с основными хитами. Но были люди, которые реально годов 90-х и позже рождения.
Я в очередной раз понял, что нифига не отличаю Маргулиса от Кутикова. Понял - что одного из них не было - думал тут стоит Маргулис - нет нифига - Кутиков. Как на представлении выяснилось. Ну хрен их разберешь.
Ну и, пожалуй, самое главное. Тут должен быть огромный абзац про русский рок, протест и все такое, что я в общем-то не застал. Я полюбил Машину уже после того, как они в том числе всего добились. Ну свержения совка в смысле. То есть году в 92-м - мне было 12 лет как раз. Ну я тоже запомнил совок и очереди в мебельный и чай без сахара - талоны на него. Но это было следствие уже. Я не из тех, кто шел на баррикады, как Макар. И сегодня на концерте я увидел, что процентов 90 людей - они младше меня - они не то что не ходили на баррикады, они даже не знают, что такое совок, но они знают тексты. Правда странно. Это как будто они за протест, но против проблем для себя. Собсно, а против чего протестовали наши отцы в конце 80-х? Не было еды и водки? Сейчас мы слушали Макара и пили водку и вкусно закусывали. А песни те же. Протестные. Я нифига не понимаю. Всем нравится, но никто не готов, потому что мы можем сидеть, вкусно есть, сладко пить и комфортно слушать протестного Макара. И честно подпевать ему, зная все эти тексты.
Ну да все эти волк и заяц тигр в клетке. Они вроде не потеряли актуальности, но совершенно потеряли остроту. Или мне кажется? Или есть запрос на это? Или нет? Или что-то кого-то правда волнует? Тогда где все они? Почему тогда концерт Макара по напряженности не отличается от какой-нибудь Ёлки, хоть я и не был ни разу на концерте Ёлки!
Ну а собсно тут и получился огромный абзац. Кароч, я тоже не стар, а супер стар! Хочу сходить на 35 лет Секрета 2 ноября в Крокус и потом в феврале на Машину Времени с Воскресеньем. Я тоже не хочу перемен. Я хочу знать, что со мной будет через 10 лет.
Знать и быть уверенным, что вот именно так и будет, как я думаю сейчас. Что со мной через 10 лет будет то же самое, что есть сейчас. Ну еще хотелось бы ребенка и дом. Разве что. К тому что есть уже.
Я не хочу пробовать на прочность этот мир. Что-то мне подсказывает - они - те, кого мы любили и кем восхищались - тоже не хотят. Их право. Они собирают полные залы и сейчас.
Дай им Бог. А мы будем с ними и, слушая их те самые - 30-ти летней давности песни - мнить себя кем-то из немногих) кем-то, кто способен перевернуть этот брошенный, брошенный, брошенный богом мир! Не желая даже ввязываться в этот бой. Который, возможно, даже не случится. При нашей жизни. Хотя хрен его знает)

Метки:

Комментарии

karpteleradio
30 сент, 2017 15:25 (UTC)
Ну не знаю, для меня всегда Машина была именно воплощением всего русского рока, хотя конечно есть более радикальные, или даже маргинальные команды. Но у Машины самые толковые и умные тексты и как по мне - вполне протестные. Ну и про август 91-го года он в своей книге писал, что как толко вернулся в Москву поехал петь к белому дому!
venskaja
30 сент, 2017 17:57 (UTC)
поехал петь к белому дому!
:))) и спас таким образом русскую демократию!

не, тексты у них хорошие конечно
тут не спорю

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow