?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну вот сходил. Есть фото и видео, но лень грузить - это долго по домашнему вай-фаю. Оч круто, что группа понимает - зачем на нее идут. В отличие от Земфиры. Нам не нужны их (ее) новые супер заумные песни о том, как она пересмотрела видимость этого мира и тд и тп. Мы хотим поворот, скачки, прости меня моя любовь и ромашки. Вот Зяма это не понимает, а Машина в курсе. Они конечно спели пару песен, которых я не знаю, но тока пару из полуторачасового концерта. Ну да особо не общались. Ну да, как пел сам Макар "сегодня просто плановый концерт". Винить за это их не буду. Скажу тока, что я пришел к клубу в 20:50 - уже была очередь сто метров. Я зашел в 21:20 примерно. Концерт начался в 21:25! Там еще большой был хвост не успевших зайти. Ну это их же проблемы. Сказано же в билете - начало в 21:00. Разогрева не было. Машина и так начала позже. Приходите раньше. Еще удивило - и это странно прозвучит из моих уст - огромное число молодых людей. Я сам так-то родился вместе с основными хитами. Но были люди, которые реально годов 90-х и позже рождения.
Я в очередной раз понял, что нифига не отличаю Маргулиса от Кутикова. Понял - что одного из них не было - думал тут стоит Маргулис - нет нифига - Кутиков. Как на представлении выяснилось. Ну хрен их разберешь.
Ну и, пожалуй, самое главное. Тут должен быть огромный абзац про русский рок, протест и все такое, что я в общем-то не застал. Я полюбил Машину уже после того, как они в том числе всего добились. Ну свержения совка в смысле. То есть году в 92-м - мне было 12 лет как раз. Ну я тоже запомнил совок и очереди в мебельный и чай без сахара - талоны на него. Но это было следствие уже. Я не из тех, кто шел на баррикады, как Макар. И сегодня на концерте я увидел, что процентов 90 людей - они младше меня - они не то что не ходили на баррикады, они даже не знают, что такое совок, но они знают тексты. Правда странно. Это как будто они за протест, но против проблем для себя. Собсно, а против чего протестовали наши отцы в конце 80-х? Не было еды и водки? Сейчас мы слушали Макара и пили водку и вкусно закусывали. А песни те же. Протестные. Я нифига не понимаю. Всем нравится, но никто не готов, потому что мы можем сидеть, вкусно есть, сладко пить и комфортно слушать протестного Макара. И честно подпевать ему, зная все эти тексты.
Ну да все эти волк и заяц тигр в клетке. Они вроде не потеряли актуальности, но совершенно потеряли остроту. Или мне кажется? Или есть запрос на это? Или нет? Или что-то кого-то правда волнует? Тогда где все они? Почему тогда концерт Макара по напряженности не отличается от какой-нибудь Ёлки, хоть я и не был ни разу на концерте Ёлки!
Ну а собсно тут и получился огромный абзац. Кароч, я тоже не стар, а супер стар! Хочу сходить на 35 лет Секрета 2 ноября в Крокус и потом в феврале на Машину Времени с Воскресеньем. Я тоже не хочу перемен. Я хочу знать, что со мной будет через 10 лет.
Знать и быть уверенным, что вот именно так и будет, как я думаю сейчас. Что со мной через 10 лет будет то же самое, что есть сейчас. Ну еще хотелось бы ребенка и дом. Разве что. К тому что есть уже.
Я не хочу пробовать на прочность этот мир. Что-то мне подсказывает - они - те, кого мы любили и кем восхищались - тоже не хотят. Их право. Они собирают полные залы и сейчас.
Дай им Бог. А мы будем с ними и, слушая их те самые - 30-ти летней давности песни - мнить себя кем-то из немногих) кем-то, кто способен перевернуть этот брошенный, брошенный, брошенный богом мир! Не желая даже ввязываться в этот бой. Который, возможно, даже не случится. При нашей жизни. Хотя хрен его знает)

Метки:

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
capitancabinet
30 сент, 2017 07:20 (UTC)

Маргулис как кот. Гуляет.
И работает по Воскресеньям ))

karpteleradio
30 сент, 2017 15:23 (UTC)
да уж. раньше одновременно играл и в Машине и в воскресенье и свой проект был Шанхай-блюз!
venskaja
30 сент, 2017 13:22 (UTC)
Вот что называется - нимагу пройти мимо:)

*В отличие от Земфиры. Нам не нужны их (ее) новые супер заумные песни*
Настолько никому не нужны, что уже в течение суток с момента старта продаж билетов на любой концерт наступает солд-аут.
У Z офигенные вещи есть в каждом альбоме, и если когда-нибудь будет новый, в нём тоже будут офигенные вещи - 146%.
Только и исключительно старые (читай - первые) вещи нужны только убеждённым консерваторам:) для которых "тогда" всё было синее и зеленее. И пусть всё заморозится в том прекрасном состоянии.
Старые конъюнктурщики МВ делают ставку именно на эту ЦА сейчас, т.к. она наиболее платежеспособна по разным причинам.
ЦА Z гораздо более разношерстна, и там гораздо больше людей, способных на пресловутый выход из зоны комфорта.

*кто шел на баррикады, как Макар*
Я тебя умоляю:)
Макар протестовал весьма с комфортом в силу положения родителей и удачной первой женитьбы.
Группа была легитимна, давала легальные концерты по всей стране, снимались в кино со эстрадными звездами первой величины - какие баррикады?!
Ну да, в тематике есть обычный юношеский протест, но он весьма аккуратный и литературный:)
Их песни не потеряли остроту, её (настоящей остроты) там никогда и не было кмк. Просто ты понял это только сейчас.

*они даже не знают, что такое совок, но они знают тексты*
Как-то Мазай в интервью говорил, что он, давая концерт в мегамодном молодёжном клубе Джипси, - с изумлением обнаружил, что 19летние знают все слова и подпевают!
МК конечно младше МВ (и то, на их концерте в Тоннах в прошлом году я смотрела и думала: какие старички уже), но и они для нынешних 19летних - по сути классика. Но крутая классика. Как для нас Юрий Антонов к примеру.
Это музыка не нашего поколения, но мы признаём крутизну масштаба и знаем слова песен. Может подпеть в случае чего:))
karpteleradio
30 сент, 2017 15:25 (UTC)
Ну не знаю, для меня всегда Машина была именно воплощением всего русского рока, хотя конечно есть более радикальные, или даже маргинальные команды. Но у Машины самые толковые и умные тексты и как по мне - вполне протестные. Ну и про август 91-го года он в своей книге писал, что как толко вернулся в Москву поехал петь к белому дому!
venskaja
30 сент, 2017 17:57 (UTC)
поехал петь к белому дому!
:))) и спас таким образом русскую демократию!

не, тексты у них хорошие конечно
тут не спорю
alba_88
30 сент, 2017 14:25 (UTC)
ну хоть разочарования нет - уже хорошо.
А про впечатления от Машины я писала, хоть это и был РнВ.
А Земфира... ну если я хочу послушать старые песни - я включу студийные версии. По крайней мере она не зацементировалась. И идя на концерт, надо представлять, на что идёшь)
*задумчиво смотрю на билет на концерт романсов. в Самаре. Ожогин. снова)*
karpteleradio
30 сент, 2017 15:26 (UTC)
не, ни малейшего. Уже взял билет на Секрет - у них, к счастью, новых песен нет вообще - тока старые хиты, а их я все знаю))
vgannaa
1 окт, 2017 17:35 (UTC)
Смотрела на днях интервью Макаревича на РБК, такой он все таки спокойный и адекватный человек, приятно послушать.
karpteleradio
2 окт, 2017 22:18 (UTC)
боялся, что из-за его позиции по общественной жизни концерт не состоится из-за каких-нибудь идиотов!
amironim
2 окт, 2017 09:31 (UTC)
Мне они в 1996 уже казались невероятными стариканами, сейчас то ваще не воспринимаю, как Сида и Курта наверное. От тебя узнал, что они ещё и выступают. Но бля, что это такое полуторачасовой концерт ????
karpteleradio
2 окт, 2017 22:19 (UTC)
ну это клубный концерт, а не классический. стандартная продолжительность. по плей-листу у меня претензий нет!
а в 96-м - дааа, казались такими старичками. а еще и полтинника им не было тада. Макар вроде 53 г.р.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow