Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Все дело в цене на билет

А я ведь уже ходил на Машину. Это было в Оренбурге в далёёёёком 1996 году. Или в 95м? Я так долго живу, что не помню. Они тогда вроде в 1й раз зарулили в наш маленький степной пыльный городок. Ажиотажа особо не было. Пришел в кассы взял билет конечно в первый ряд. А знаете, что оказалось. Что был еще, сука, нулевой ряд. И я по факту сидел на втором! Многое запомнилось с того концерта. Вокруг меня - еще школьника сидела местная богема, которая перед концертом делилась впечатлениями, типа, а мы вот недавно ходили на Аллегрову...
Как пел другой старый рокер: "Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра!". Не, ну я тоже из себя строить тут не буду - я до Машины ходил на концерт Влада Сташевского, например, чё! Разносторонний мальчик рос)
Чем запомнился концерт? Всех веселил Петр Подгородецкий, игравший тогда на клавишах, а позже написавший классную книгу "Машина с евреями", где всех сдал! Главное впечатление, наверное, было в том, что тогда - это я щас понимаю - Машина писала новые песни и они были реально хорошие. Это уже лет 10 как больше не случается.* И Макар тогда сказал, типа, все прячут свои новые песни до выхода альбома (альбома!!! кто щам альбомы выпускает???) но мы вам сыграем! И они спели "Однажды мир прогнется под нас!" Это было крутое впечатление. А песня действительно вышла в альбоме "Отрываясь" полгода спустя.

Тоска развеется, забудется печаль
И слезы высохнут и расцветут улыбки!
Удача вспомнит обо мне, она не скажет мне: "Прощай!"
Не завернет к другому по ошибке!


Пусть старая джинса давно затёрта до дыр,
Пускай хрипит раздолбанный бас -
Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнётся под нас!
Однажды он прогнется под нас!

*
а нет - пижжю. Хорошая песня "Однажды"
ну -когда этот мир обессилет от жажды!
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments