Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Categories:

И вот прошло 14 лет и я сказал...

Есть у меня один приятель. Ну я о нем уже рассказывал здесь.

Ну если кратко - именно благодаря ему я в прошлом году сгонял на 24 часа Ле-Мана и в Португалию на старый автодром Эшторил! Летом еще Феррари Челендж был в Сочи, но это я даже не считаю. В Сочи съездить - это как в Ашан за хлебом уже)
А теперь лирическое отступление, чтобы заголовок с текстом связать.
Когда в конце 2002-го - начале 2003го года мы создавали в Оренбурге совершенно офигенское независимое отвязное честное телевидение - телеканал Орен-ТВ (интересно, из нынешних сотрудников меня читает кто?) нам наши боссы из самой Москвы вызывали специалистов по помощи в организации процесса. Там с нами постоянно на протяжении неск месяцев терлись два мужика, а наездами приезжала такая тётя, вот про которых говорят "бой-баба" или "баба тёртая". Ну вот если представить - такая реально прожжёная журналистка, повидавшая всякие случаи на своем веку, работавшая с известными ведущими. (Это я сейчас знаю что делать, и вообще збагоин, когда в твою смену война в Сирии начинается, а тогда мы на нее конечно как на богиню профессии смотрели) Так вот эта тётя как-то, сидя у нас в первом нашем орен-тэвэшном офисе в той 9-ти этажке возле единственного в городе общественного туалета на Краснознаменной 22 с кем-то по тлф трындит и так с презрением бросает: "Идите вы нафиг, задолбала уже меня ваша Италия - пусть кто-нибудь уже другой едет, с меня хватит!" Напомню - это она грит, сидя в Оренбурге!
Мы конечно все прифигели, ну я лично подумал, что у меня наверное никогда не будет такой ситуации в жизни.
Кароч, прошло 14 лет. Я куда-то делся)
Звонит вчера тот самый Виктор из начала поста и как обычно первый вопрос - у тебя шенген есть? Ну есть грю. Долгий? Что значит долгий? Ну до конца следующей недели действует? Ну я тут на классе исполняю, что мол, Виктор, у всех интеллигентных людей с высшим образованием шенгены бесконечны! У меня лично до конца 2019го года! Он - ок, хочешь в Монцу слетать - 20 апреля вылет? Там у нас соревнования...
Дальше я не слушал, сказал, мол старик, вот реально - в этот раз ну никак. На обеих работах меня не поймут, тем более, что в конце апреля я полюбому в Сочи на Ф1 уезжаю, так что сорри, не нужна мне эта Италия в данный момент.
Тем более, ну это я ему не говорил, Милан (а Монца - это пригород) мне ваще не понравился. А на автодроме в Монце я хочу побывать, но когда туда приедет формула-1, а не непонятные какие-то малозначимые гонки. Но я еще конечно немножко лукавлю, тк впереди именно с компанией Виктора у меня намечаются наикрутейшие командировки в этом году.
В общем, это был тот случай, когда я пожертвовал малым. Вот кто бы мне в 2002м году 22-х летнему сказал тогда, что жертвой малым когда-то станет халявная поездка в Милан.
Просто вспомнилось)
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments