Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Categories:

Горнолыжная Башкирия.

Да, вот так получитлось, что пока жил в Оренбурге катался именно в разных местах соседней республики. До Кувандыка так и не доехал. Как в прочем и в Абзаково - Банное тоже не добрался. Сегодня расскажу о местечке под названием Зирган. Там я продолжал набивать шишки совершенствовать свое катание.
Ехать в Зирган из Орена чуть меньше, чем до Шихан. И нормальной базы отдыха, там нет. Приехал, покатался и домой. Признаться и горка там не очень. Ну на мой вкус, во всяком случае. Мега длинный подъем на бугеле (таблетка под попу) и всего два спуска. Один покороче, но более менее крутой. Второй длиннее, но с коротким крутяком в начале. И оба приводят к ДЛИНННННННОМУ выкату, так что до подъемника приходится толкаться палками или коньком идти. Трасса преимущественно вот такая. 



В общем, все проходишь на параллельных лыжах, если не новичок конечно. Более-менее среднекатающимся лыжникам делать там нечего. Можно конечно с верхушки и без того низенькой горы посмотреть в башкирскую даль... 



ну или просто подурачиться и пофоткаться на месте! 



Больше всего от посещения Зиргана запомнился обед. В столовке после каталки был фантастически вкусный, свежий правильно пожареный шашлык. Реально, одно из самых сильных впечатлений!
Tags: башкирия, горные лыжи, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments