Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Формулы-1 псто

Как жаль, что сезон формулы-1 наконец-то завершен!
Потому что смотреть это уже невозможно. Унылые гонки с предсказуемым финалом. Как только, гонки за четыре до финала, Росбергу стало достаточно приезжать вторым для завоевания чемпионства, стало ясно, что он так и будет делать. Хэмильтон конечно сильнее его как пилот, что уж тут говорить, но очень много поломок по ходу сезона. Случайно, или команда вытянула Росберга, я однозначно ответить не возьмусь. Все-таки немец чемпион в немецкой команде. Хотя Нико тот еще немец. Сын финна и немки с детских лет живущий в Монако.
Здорово, что Никоне стал очередным Култхардом, Барикелло, Вебером или Массой. Эти ребята ездили в топ-командах, на быстрых машинах, выигрывали гонки, но титул им так и не покорился. Интересно, что Росберг стал вторым в истории формулы Чемпионом - сыном Чемпиона. Его папа тоже выигрывал чемпионат. До них единственные папа-сын чемпионы были Хиллы.
Если говорить о Квяте, то конечно прошли те времена, когда мы просто радовались наличию россиянина в пелетоне. Так здорово начинавшийся сезон, завоеванный подиум в Китае и такой слом после Сочи. Весь сезон Квята в одной картинке.



Но здорово, что его подписали еще на год. Есть надежда, что машина поедет чуть лучше и он будет бороться хотя бы за очки в каждой гонке. А там может обратит на себя внимание боссов других команд. В Ред Булл ему дорога закрыта конечно.
Но из-за истории с Квятом формула-1, похоже, получила в этом сезоне новую звезду - Макс Ферстаппен конечно сукин сын, но такие парни чемпионату нужны.
Что касается моих личных "формульных" достижений, то рад, что снова побывал на гонке в Сочи. Пока у меня 100% показатель - из трех - три видел вживую, планирую так и дальше продолжать. Билет на апрель уже куплен, гостишка забукина. Также этот сезон для меня стал первым, по ходу которого я посетил более одного гран-при. Собсно их было два - помимо Сочи еще Венгрию посетил - давно хотел побывать на некогда самом российском этапе - это было даже в не "досочинские", а "достамбульские" времена. Посмотрим, что принесет новый год - так-то есть кое-какие мыслишки уже.
До старта сезона-2017 ровно 4 месяца. От него жду менее унылых гонок. Хотя чемпионат опять выиграет Мерседес и скорее всего Льюис и скорее всего с огромным запасом над Нико. Думаю, где-нить к этапу в США оформит уже четвертый титул в карьере.
Надо запомнить псто потом сверить через год.
Но!
Есть способ узнать имя чемпиона раньше - сразу после гонки в Сочи?
Как? - все оч просто! И я первым обратил внимание на эту закономерность - нигде еще в инете на специализированных сайтах не встречал!
Кто выигрывает гран-при России - тот и становится чемпионом мира по итогам года!
В 2014 и 2015 годах обе российские гонки выиграл Хэмильтон. Он же в этих годах и становился чемпионом.
Ну а в 2016-м первым к финишу в Сочи приехал Нико!



Он и выиграл титул! Вот так!
Tags: мысли, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments