Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

И снова наши в городе!

Вчера с большим интересом посетил в Москве презентацию книги Юлиана Семенова, изданной оренбургским книжным издательством! Это первый роман автора "Семнадцати мгновений весны", причем написанный на оренбургском материале!
Произведение было издано в конце 50-х и всё - больше никогда не переиздавалось отдельно, тока в собрание сочинений входила.



Никто уже и не помнил эту связь советского классика с Оренбуржьем, если бы не неутомимый руководитель благотворительного фонда Евразия Игорь Храмов! Горшусь знакомством с ним уже почти 20 лет - со времен его работы в мэрии Оренбурга. Ребята в фонде делают реально важное и классное дело. Сколько всего нарыли, кто только не был связан с Оренбуржьем. Они создали какой-то невообразимо огромный новый культурный пласт. такие археологи от истории и культуры!



Он же и договорился пригласить на презентацию дочь Юлиана Семенова - Ольгу, которая как раз участвовала в торжествах к 85-летию отца в Питере и вот заехала в столицу специально! Она же автор книги об отце, вышедшей в знаменитой серии ЖЗЛ.



А еще в библио-глобусе, судя по соотношениям размеров портретов государственных деятелей, что-то знают...

Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments