Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Периодика

В век высоких технологий, когда уже даже у самых отсталых слоев населения даже у меня есть смартфоны, с которых можно читать он-лайн версии газет и журналов я остаюсь ретро-градом и всегда покупаю в аналоговом виде (с полки в Ашане) свежие журналы.

1. Огонёк



Уже много лет покупаю и читаю почти от корки до корки каждый номер, ну за исключением некоторых статей конечно. Из последнего месяца был классный репортаж про то, как наши вооруженные силы возвращаются на некогда покинутые нами малые острова из Курильской гряды. На некоторых еще осталось много следов довоенных, когда они были японскими. Сейчас потихоньку там обживаются снова наши, восстанавливают инфраструктуру и т.д. Еще всегда очень интересно читать статьи собкорров из Германии и Израиля - там прям исследования на актуальные темы. До последнего времени конечно и из Украины прекрасные статьи о тамошней действительности Павла Шеремета не пропускал. Земля ему пухом.

2. Дилетант



Это уже исторический журнал про различные события прошлого от древних времен римских правителей (никогда не читаю, вот почему-то древняя история меня вообще не интересует) до 80-х годов ХХ века - вот это да, это я люблю. В мае было много отличных статей про некоторые аспекты военной истории, особенно с Германской стороны. Особенно запомнилось про Рудольфа Гесса, который в 41-м был в одиночку перелетел в Англию с секретной миссией, якобы ради заключения мира, был схвачен, всю войну просидел в тюрьме, и пожизненное получил на Нюрнбергском процессе и умер в 80-х. Так никто и не узнал, зачем Гитлер послал своего заместителя на остров. Ну или кто-то узнал, но нам пока не рассказали.

3. Историкум



Тоже про историю, как понятно из названия. Тока выбор тем по шире, верстка разнообразнее, язык свободнее, чем в дилетанте. Ну он на более широкий круг, чем Дилетант рассчитан. Чуть более попсовый, но тоже интересный. Пока, правда, тока один номер покупал, вот это второй - еще не открывал! Просто так совпало - все три на этой неделе новые выпуски выдали. Ну Огонёк понятно, а исторические они раз в месяц вроде выходят.
Гляньте, если кому интересно.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments