Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Стамбул. День четвертый!

Итак, гонка - самое ожидаемое событие поездки. К тому же гонка пришлась на день рождения. Ждал особенного подарка от Макларенов и Петрова. Началось все, кстати с приятной информации. К утру воскресения именные кепки Петрова закончились! Полагаю, это первый случай в истории гоонок, когда символика одного пилота раскупается полностью. Нет, я конечно понимаю, что кепок Хэмильтона, Массы и уж тем более МШ изначально больше привозят, чем остальных. Но это тоже показатель. Ребята рядом сидели и жаловались, что в субботу не купили - отпугнула цена - 40 евро. А в вскр решились, но уже не успели. Ну во мне еще совок живет, видимо, так что решил в субботу не медлить! мало ли что? и не зря, оказывается!



Что касается гонки, то кто хотел видели. Редбулы и Макларены отрывались.



Мерседесы, Рено и Феррари шли в своем темпе. Главное событие гонки случилось на 40-м круге. Лидирующие Редбулы столкнулись между собой. Макларены выходят на первые места. Вебер продолжил гонку на 3-м. Феттель вылетел. Вот перед нами провезли пострадавший болид.



Петров долго держался в очковой зоне. Но на последних кругах в борьбе проколол колесо и приехал вне первой десятки. Зато установил лучший круг гонки. Надеюсь, для боссов Рено это станет аргументом за пилота!



Ну а после того, как все доехали нашу трибуну выпустили на трассу. Ворота открыты и все готовы бежать к подиуму, чтобы лично увидеть награждение!



Бежать примерно метров 200 - через самый последний поворот и прямо по прямой старт-финиш немного.



Давненько я не совершал таких забегов. Но стал свидетелем ценныых кадров награждения Макларенов, которые заняли первое и второе места! Прекрасный подарок мне на день рождения!!!



Потом удалось увидеть как в прямом телеэфире итоги гонки обсуждали Эдди Джордан (человек, открывший Шумахера), Дэвид Култхард (вице-чемпион мира) и еще какой-то парень!



Ну а затем гуляние по прямой старт-финиш, фотографирование на память трека!



Ну и конечно исторического бокса первого русского в формуле-1 Виталия Петрова!



Еще один взгляд на трассу через столбик в последнем повороте и домой.



Не буду загадывать, но в Стамбул я теперь, наверное, поеду не скоро. Просто так туда ехать уже нет смысла, да и на гонку тоже, так как был два раза. Так что видимо, на довольно длинный промежуток времени можно с городом попрощаться! Всем кто не был - искренний совет - съездить хоть разок. Нужно че подсказать - всегда готов. Ну а в следущем посте постараюсь написать некоторое послесловие из неувиденного лично:-)
Tags: путешествия, стамбул, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments