Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Стамбул. День третий!

Итак, суббота и воскресение были полностью отданы Формуле-1. Начнем, как и полагается с квалификации. На которую я чуть не опоздал. Вообще в этом году как-то сникла ф-1 в Турции. Водитель банально поехал не по той дороге. Несколько раз останавливался и спрашивал маршрут у попутчиков. В итоге, выехав в 12 часов дня, на треке оказались в 13:50 - за 10 минут до начала квалы. Пока добежал до трибуны Т8 - последняя связка поворотов, зеленые огни зажглись. Вид с моей трибуны нормальный для своей категории - Сильвер. Вот стартоваяф прямая, ну если налево голову повернуть, то видно еще торможение, где все обгоны в основном происходят.

 

Первое, что неприятно удивило - цены на треке. Банка пива Эфес на наши деньги 300 рублей. При том, что в магазине в городе - 60. Поллитровый спрайт - 200. Просто борзота. Решил не лить воду на финансовую мельницу и смотрел посуху. Ну а что там смотреть-то - час всего. Ну квала как квала.
Вот макларен мой пролетел.



Вот я все-таки увидел при деле Великого и Ужасного Шумахера!



Ну и конечно "наше всё" - Виталий Петров - первый русский в королеве автоспорта!



Напротив трибуны есть экран, на котором можно разглядеть трансляцию, но трудно понять титры. Но если бинокль есть или фотик с хорошим зумом (у меня лично оптический - 10, а цифровой -40), то легко понять, кто как стартует в воскресение!



После квалы стали ждать автограф сессии. Длилось ожидание часа два с половиной на жаре. Но в интересной компании любителей гонок. Можно погулять во т.н. ф1 виладж. В этом году все как-то беднее и скучнее, чем в 2008-м. Личные стенды только у Макларена и Феррари. Символика остальных сброшена в общие торговые лотки.



Культурная программа - как обычно. Музычка, танцы, конкурсы всякие. Но скучно всё, на мой взгляд.



В общем, это тупое брожение - ожидание начало порядком доставать, но наконец-то начали приезжать пилоты! Мы намеренно не вставали в очередь, так как она была мега длинной, а заняли позиции у ограждения. Знали, что по громкости нас Петров точно заметит и автографы получим. Я, вообще-то не фанат автографов. По работе общался с огромным числом действующих и бывших спортсменов. Это и хоккеисты, и все почти олимпийцы, которые что-то завоевывали так что даже не фоткался с ними. Но попадая в толпу поддаешься ее настроению. Короче, первыми пришли Шумахер и Росберг. Шумми был немало удивлен, когда слышал исключительно Петров-Петров!



Потом пришли пилоты других команд и наконец-то Виталий Петров с Оксаной Косаченко и прочими членами команды. Далековато получилось, но главное достигнуто. Я ехал увидеть легенду ф1 и первого русского ф1. Все случилось!



Петров не подоршел, так как видимо, был скован протоколом, но карточки с подписью приносил специальный человек и раздавал в нашу громкую толпу. Парочку и я ухватил. Зачем? Фиг знает. Ну пусть будет!



А оба пилота Макларена, между прочим к своим болелам подошли. Ну понятно - бриты! Культура!
На этом жаркий субботний день завершился и мы разъехались в ожидании завтрашней гонки!
Tags: путешествия, стамбул, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments