Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

#ЯНеБоюсьСказать...

... но я только вчера узнал про то, что собсно означает этот (хэштэг?) #ЯНеБоюсьСказать!
И то, тока потому, что френды из жэжэ начали эту тему сюда из Фейсбука переносить. А у меня, ну вдруг кто не знал, нет и никогда не было страницы на Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках, я уж молчу про твиттер, инстаграмм и ЖЖ чё там еще, какие есть соцсети популярные? Я не пользуюсь и никогда не заводил вайбер, вотсап, хотя знаю, что это такое, а еще не курю и не пью кофе. Самое прикольное, что моя профессия - журналист. Но все вышесказанное - правда!
Но я даже не об этом. Я о реальности, в которой мы все живем. Она же теперь у всех не просто разная, а сильно сегментированно разная. Ну вот я - без ФБ, ВК и тд, зато телевизор смотрю, а кто-то наоборот - и у нас же абсолютно разные представления о действительности! Это же ну прям как теория относительности 2.0! Если помните, кратко, теория относительности в чем заключается - вот мы видим - в небе над нами горит звезда! А на самом деле она уже не горит, она взорвалась миллион лет назад и ее не существует, но в нашей реальности она жива, тк свет от нее идет к Земле два миллиона лет. И еще миллион лет мы будем считать эту звезду "живой". Еще проще - свет от Солнца к Земле идет 8 минут. То есть если Солнце вдруг погаснет, то еще 8 минут мы будем видеть свет от него. Ну так возвращаясь к нашей реальности. Мы теперь, в зависимости от "зависимости" можем спорить, что происходит вот "это"! А кто-то ответит - нет, происходит вообще вот "то"! И оба правы!
Не знаю, какой вывод, просто надо как-то с этим жить.
Но чувствую, на вотсап и вайбер я скоро сломаюсь. Ну для этого надо мой доисторический аппарат поменять на современный, а я все оттягиваю этот момент. Оттягиваю, чтобы оставаться в своей - привычной МНЕ реальности. Я не хочу в будущее.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments