Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Праздник, который пока не со мной

Настало время раскрыть карты?
Итак, через сутки лечу в город приезжих, беспорядков и наводнений футбола, моды и любви!
Изучая сводки новостей оттуда, я как-то перехотел уже немножко) Но поздно, тк я уже обещал. Одно радует, вроде как столица не должна стать центром моего путешествия.
Еду я друзья, чтобы посмотреть, ну и осветить, чего уж там скромничать, одну из самых невероятных гонок в истории автоспорта - супермарафон - 24 часа Ле-Мана!
Традиционная гонка, которая проводится, с перерывами на войны, уже больше ста лет, но это будет 84-й заезд!
Так что две основные точки моей дислокации - это собственно городок Ле-Ман и тот, что чуть севернее - никак не могу запомнить его название - там отель.



А что, ближе не нашлось?, - спросите вы? Не ко мне вопрос - я тут приглашенная звезда взят для работы ребятами из команды SMP-Racing, чьи два болида поедут эту изнурительную гонку! Примерно вот такие болиды, кстати!



Будем болеть за них, и освещать ход гонки. Из известных пилотов едут Миша Алёшин и Виталик Петров, правда в разных машинах! А вот весь состав парней!



Вот еще красивая фоточка - постановочная конечно)



У нынешнего Ле-Мана, как и у многих предыдущих есть еще одна потрясающая деталь под названием "Гараж 56". Обычно этот - до прошлого года последний бокс (сейчас их нарастили до 60-ти, но традиция осталась) отдают какому-то не самому обычному участнику. Несколько лет назад, например, со всеми соревновалась трехколесная машина - такой вот прототип кто-то создал. Ну а в этом году история прям до слез от гордости. Поедет экипаж из трех гонщиков, один из которых - инвалид-ампутант. Из-за какой-то жуткой инфекции ему удалили все четыре конечности, но парень - Фредерик Соссэ его зовут - проявляет небывалое мужество. Для него управление болидом адаптирую специальными рычагами.



Два его партнера по команде - обычные гонщики. Ну понятно, что это не ради шансов на победу, но какова история, правда?
Tags: париж, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments