?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши в городе!

Как вы все конечно знаете, в эти дни на Красной площади проходит большая книжная выставка! Уащще туда не собирался, но за пару дне звонит Игорь Храмов - глава оренбургского книжного издательства имени Г.П. Донковцева - грит - будем там, приходи в гости! Ну я конечно пришел, несмотря на ночь-день-ночь-день - это график работы)
Просто знаете, вот...
Эти ребята, они могут сказать про меня - мы его "вот таким помним". И правда - я у Игоря интервью брал первый раз году в 98-м, наверное. Это была реально классная команда в мэрии Оренбурга. Но выборы 2000-го ГП, увы, проиграл "заезжему оренбуржцу" Юрию Мищерякову, во многом конечно из-за агрессивной кампании последнего, что тогда было в новинку. Никто не мог поверить, что человек, которго ваще мало кто в городе знает, может победить действующего мэра, только благодаря супер-раскрутке и привлечению заезжих московских пиарщиков. Но это случилось. Многие хорошие люди тогда были вынуждены покинуть администрацию. Но как теперь выясняется - именно город Оренбург от этого только выиграл. Я не буду перечислять все заслуги фонда Евразия - эти ребята, подняли ТАКИЕ архивы, которые за всю историю города никто не поднимал. Достаточно сказать, что они раскопали оренбургские корни Мориса Дрюона (я сам тада не знал кто это!) и привезли его в Оренбург! Мориса Дрюона! В Оренбург! Его еще тада в поездке Черномырдин сопровождал! И таких находок уже десятки, если не сотня! Я игорю и сказал, что уже про тебя надо книгу писать, насколько ты наш город поднял в мировой истории! Игорь и Рустам - делают вроде не сразу заметное, но огромное с культурной точки зрения дело. Их открытия связи Оренбурга с деятелями мировой культуры будут помнить много лет! Парни, горжусь знакомством! Орену повезло, что у него есть такие жители, граждане, патриоты, в общем, такие ребята!



Мне особенно приятно, что я, когда в Орене жил - участвовал в освещении практически всех открытий, акций, публикаций, выставок фонда Евразия. То, что они делают - это реально ВЕЛИКОЕ дело для маленького города на юге Урала. Отмечу, что Игорь еще и сам автор нескольких книг, а еще в нескольких он - переводчик с немецкого! Например, в сборнике рассказов Стефана Гейма!



Ну и спасибо, что вытащили меня на Красную площадь! Реально, когда бы я тут еще побывал?)



Блин, вот правда, ну вот как же круто, что просто в мире есть нормальные люди. Это, наверное, с возрастом ценить начинаешь. Так как-то получилось, что с момента моего отъезда в Москву мы и не общались почти 10 лет. А вот снова увиделись - прошлой осенью и общаемся как и не было паузы в 10 лет. Как же это круто!

Комментарии

karpteleradio
3 июн, 2016 17:33 (UTC)
там, кста, есть книга Юрия Энтина про мультфильмы! может ребенку интересно будет!
venskaja
3 июн, 2016 17:42 (UTC)
про мультфильмы!
он уже на Гарри Поттера перешёл
karpteleradio
3 июн, 2016 17:45 (UTC)
Re: про мультфильмы!
гарри поттер это фигня! ну погоди! для реальных пацанов!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow