?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши в городе!

Как вы все конечно знаете, в эти дни на Красной площади проходит большая книжная выставка! Уащще туда не собирался, но за пару дне звонит Игорь Храмов - глава оренбургского книжного издательства имени Г.П. Донковцева - грит - будем там, приходи в гости! Ну я конечно пришел, несмотря на ночь-день-ночь-день - это график работы)
Просто знаете, вот...
Эти ребята, они могут сказать про меня - мы его "вот таким помним". И правда - я у Игоря интервью брал первый раз году в 98-м, наверное. Это была реально классная команда в мэрии Оренбурга. Но выборы 2000-го ГП, увы, проиграл "заезжему оренбуржцу" Юрию Мищерякову, во многом конечно из-за агрессивной кампании последнего, что тогда было в новинку. Никто не мог поверить, что человек, которго ваще мало кто в городе знает, может победить действующего мэра, только благодаря супер-раскрутке и привлечению заезжих московских пиарщиков. Но это случилось. Многие хорошие люди тогда были вынуждены покинуть администрацию. Но как теперь выясняется - именно город Оренбург от этого только выиграл. Я не буду перечислять все заслуги фонда Евразия - эти ребята, подняли ТАКИЕ архивы, которые за всю историю города никто не поднимал. Достаточно сказать, что они раскопали оренбургские корни Мориса Дрюона (я сам тада не знал кто это!) и привезли его в Оренбург! Мориса Дрюона! В Оренбург! Его еще тада в поездке Черномырдин сопровождал! И таких находок уже десятки, если не сотня! Я игорю и сказал, что уже про тебя надо книгу писать, насколько ты наш город поднял в мировой истории! Игорь и Рустам - делают вроде не сразу заметное, но огромное с культурной точки зрения дело. Их открытия связи Оренбурга с деятелями мировой культуры будут помнить много лет! Парни, горжусь знакомством! Орену повезло, что у него есть такие жители, граждане, патриоты, в общем, такие ребята!



Мне особенно приятно, что я, когда в Орене жил - участвовал в освещении практически всех открытий, акций, публикаций, выставок фонда Евразия. То, что они делают - это реально ВЕЛИКОЕ дело для маленького города на юге Урала. Отмечу, что Игорь еще и сам автор нескольких книг, а еще в нескольких он - переводчик с немецкого! Например, в сборнике рассказов Стефана Гейма!



Ну и спасибо, что вытащили меня на Красную площадь! Реально, когда бы я тут еще побывал?)



Блин, вот правда, ну вот как же круто, что просто в мире есть нормальные люди. Это, наверное, с возрастом ценить начинаешь. Так как-то получилось, что с момента моего отъезда в Москву мы и не общались почти 10 лет. А вот снова увиделись - прошлой осенью и общаемся как и не было паузы в 10 лет. Как же это круто!

Комментарии

venskaja
3 июн, 2016 17:26 (UTC)
:))))) всё, уже иду:))) думаешь, они меня там еще ждут?:))))))))))
karpteleradio
3 июн, 2016 17:32 (UTC)
Скажи пароль: Я от Славы- вашего оренбургско-московского друга! Может скидку сделают! (а может и нет!)

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow