Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Лако-красочные работы...

Сегодня, пока ехал в метро на работу, наблюдал занимательную картину. Примерно полчаса одна барышня лет 27-30 наводила марафет. Сначала накрасила губы, затем перешла к ресницам. Все аккуратно обстоятельно. Потом с помощью карандаша у губ появился контур. Ну и в завершении процесса пудрой по щечкам. Ну за последовательность не ручаюсь конечно. Выглядело это вот так:

 

Как говорил Жванецкий, "я уже никогда не стану женщиной… хотя интересно, что они чувствуют?" Но вот на мой лично взгляд – процесс создания красоты должен быть глубоко интимным. Особенно если это именно СОЗДАНИЕ, а не подчеркивание достоинств и скрытие недостатков. Мне кажется, такое, даже свой мужчина видеть не должен. Не говоря о пассажирах в метро. Хотя, наверное, каждая по-разному к этому относится в зависимости от темперамента, личностных качеств и так далее. Помню, впервые над подобной мизансценой я задумался лет 10 назад, работая на одной оренбургской радиостанции. Моя начальница тоже сидела в нашем большом кабинете и уставившись в малюсенькое зеркальце «рисовала красоту». Помню бросил я такой на это взгляд, в котором, наверное, было выражено даже больше, чем я об этом думал.
Она сказала:
- Да, Слава! Я не успеваю накраситься дома. Мужа надо утром накормить и на работу проводить. Ребенка в садик, и самой на работу бежать! Так что нечего так смотреть!
Милые девушки!
Это конечно ваше дело, когда находить время на макияж…
Но если вы действительно хотите, чтобы в вас была хоть какая-то тайна….

Tags: мысли, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments