?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, друзья, я понимаю, что вам пофиг, но седня (ну точнее вчера - в четверг) состоялось историческое событие для оренбургского футбола.
Нет, дело не в том, что Газовик победил в очередном матче ФНЛ!



А в том, что клуб из моего родного города математически обеспечил себе участие в стыковых матчах за право выйти в нашу самую что ни на есть главную футбольную лигу на следующий сезон!
До конца турнира осталось 8 игр и даже чисто математически ниже 4-го места оренбуржцы не опустятся.
Сами смотрите:

1 Газовик 72
2 Арсенал 60
3 Томь 59
4 Волгарь 54
5 Спартак-2 49
6 Факел 45
7 Сибирь 43

Максимальное число очков, которое команды могут набрать за оставшиеся 8 игр - 24 - это при условии, что одержат все 8 побед. Идущий на 5-м - уже ничего не дающем месте Спартак-2 мы не рассматриваем, так как он, даже если бы вообще выиграл турнир ФНЛ не попал бы в высший дивизион, тк там играет собственно Спартак и будет конфликт интересов. Значит смотрим следующего преследователя - Факел - у него 45 очков. Прибавляем гипотетические 24 и получается - 69! Та-дааам! А у Газовичка уже 72. Так что ниже 4-го места уже не будем - а оно дает право сыграть в стыках с 15-й команды нынешней высшей лиги! Но нас-то, понятно, это не устравивает - ждем прямой выход с ПЕРВОГО или второго места!
Напомню, до этого лучшим достижением Газовика было 5-е место в ФНЛ - как раз в шаге от стыковых игр. Пятым Газовик был два последних сезона! И вот - полюбому шаг вперед!
Горжусь земляками! Следим за ходом развития событий)
Ну и я рад, что пробил аж три выезда в этом, тьфу-тьфу-тьфу - историческом сезоне для команды)
Ну если кому интересно, отчет про выезды на матчи в Питер, Армавир, Ярославль.

Комментарии

karpteleradio
8 апр, 2016 17:26 (UTC)
вот честно - не представляю, как город справится с рфпл? Делаю вывод по игре с Локо! Там же вся область на осадном положении была! Я писал отчет о выезде - можешь по тегам у меня посмотреть - мне было стыдно за родной город, реально! Хотя я понимаю, чего стыдиться, если власть в городе представляют какие-то замшелые совдеповские нафталиновые куклы. Чё ждать-то было? Просто понимаю, даже если придет в город РФПЛ, то праздника не будет! Вот как же классно в Самаре. Парк рядом со стадио. Да, это старый, убитый Металлург, да и фиг с ним. Народ в парке соберется, шашлычка поесть, водочки выпьет в меру и довольный на стадио! Там за Крылья покричит и домой довольный. А в Орене че было? даже пива не купить! Ладно не все кафешки о запрете знали. Мне реально было стыдно перед моими друзьями-москвичами, в первый и последний раз по этому случаю попавшими в мой родной город. Сука, средневековье. Ну или Орск. Что одно и то же.

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow