Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Чудо в метро

Сёдня прям глазам своим не поверил! Я первые раз подобное увидел, как ни странно, в метро в Минске - уж года три-четыре назад. И хотя Россию я все-таки считаю более продвинутой в технологическом плане, чем братскую Белоруссию - немного позавидовал местным жителям. Жаль, что у нас такого нет, - подумал я тада!
И вот прошло столько лет, весь мир включая Африку уже давно эксплуатирует поезда без машинистов, а в Москве наконец-то появилась возможность...

оплатить поездки банковской картой!



Правда это удивительное приспособление я наблюдал пока только на одной станции - Ленинский проспект (южный, мать его, вестибюль). Уверен, не пройдет и десятка лет и на всех - всех овер200х станциях столичного метро исчезнут смотрители за движением эскалаторов появится возможность безналичной оплаты проезда и пополнения карт Тройка! Я седня на радостях на свою тройку сразу миллион тыщенку закинул! Не, ну а чо? Как грил один герой рекламы - надолго хватит!
Я еще слышал, что на каких-то ветках даже станции по-аглицки объявляют? Сам такого не встречал. На моей калужско-рижской, во всяком случае такого безобразия нет!
Tags: москва, наблюдения
Subscribe

  • Уволили Гарика

    На рейсах Победы теперь всю предполетную инфу Бурунов зачитывает. Харламов и правда надоел, хоть я и не часто ими летал. Ну раз шесть наверное.

  • Ковидобред

    В одной из поликлиник разметили на скамейках социальную дистанцию. Ну ок, допустим тут норм! А дальше программа размечателя сбилась нахрен)…

  • Иллюстрируем Данте

    Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу... Ура, я снова с фотками в жэжэ без этих их крохоборских плат за хранение фоток. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments