Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Ночная дорога в Краснодар

Ну что, давайте начну рассказывать про свой кубанский выезд на матч Торпедо (Армавир) - Газовик (Оренбург). Кто бы сказал, что буду гонять на матчи первого дивизиона - не поверил бы сам. Но земляки идут на 1 месте, реально претендуют на выход в РФПЛ, думаю, надо ребят поддержать, чтоб знали - будет результат, болелы подтянутся и отблагодарят даже в самых дальних уголках страны.
По традиции - начинаем с аэропорта - в данном случае это Домодедово - ждем вылет в Краснодар!



Для меня ДМД всегда будет особенным местом - именно отсюда началось мое "покорение Москвы") Но тогда - в январе 2006го аэропорт был ну совсем другим. Не было, например, вот этого места встречи, с которым то есть воспоминание. Тут мы с коллегами встречались при отбытии в командировку на Олимпиаду в Ванкувер. С ума сойти - шесть уже лет назад!



Почему Краснодар, ведь Ставрополь к Армавиру ближе? Ну во-1, у меня в Краснодаре живет приятель, с которым хотелось увидеться. Во-2, билеты в кубанскую столицу стоили дешевле, в-3, как-то Ставрополь у меня вызывает больше негативных ассоциаций, почему-то. В общем, Краснодар!



Приехал заранее, думаю, посижу сначала в Аэробаре - тот что в зоне прилета и приезда аэроэкспрессов. Хоть я и на автобусе от метро добирался. Фиг там. В аэропорту вот уже сто последних лет продолжается строительство и расширение здания, и аэробара больше нет! Там вообще какие-то новые стены воздвигли, вообще к этому месту не пройти. Ну ладно, фиг с ним, пойду в зону вылета - там же есть другой мой любимый - на этот раз спортбар с экранами и хорошим пивом!



По пути радующая глаз реклама! Ждем-ждем! Скоро-скоро и туда тоже полетим!
Билет уже полгода как куплен!



В общем, иду в конец зоны вылета, спускаюсь на самый нижний этаж и что я вижу?



И этот бар тоже закрыт! А если вспомнить, что в Шереметьево тоже закрыли мою любимую кафешку в терминале F - Ориент-экспресс, то прям становится вообще грустно!
Пошел в какой-то закуток в крошку-картошку, взял какого-то жуткого пива за жуткие деньги!



Одно приятно - это место находится в таком жутком тупике, что туда вообще никто не приходит и можно тихо, почти в одиночестве спокойно посидеть!



Взял в дорогу книжку, которая давно уже ждала часа прочтения!



Между прочим с дарственной надписью одного из авторов.



Осталось второго подписать, но я с Микуликом не знаком, а также автора послесловия - моего любимого и уважаемого старшего друга и наставника - Льва Россошика! Ну в общем, дождался вылета и на выход!



Сам не регился, на стойке попросил место с краю - фиг там! Прям в середине дали!



Смешная памятка по безопасности!



Ну и через пару часов прилетели в Краснодар!



Быстро договорился с таксистом за пятихатку добросить до центра. Время было 2 ночи. При он-лайн заказе стоило бы 380, плюс чаевые - так что не парился. Тем более у меня нет смартфона. Водила несколько минут мухлевал с выездной карточкой с территории аэропорта. Везде все одинаково!



Водила оказался "родственником" американского таксиста из "Брата-2" - всю поездку материл Горбачёва за развал страны, хвалил Андропова и хаял демократов! Они что ли курсы специальные все проходят при приеме на работу по политинформации?
Отель выбирал на букинге и чтоб рядом с автовокзалом, тк прилет поздний, а мне наутро рано в Армавир. Отелем оказался ну не то чтобы прям притон и гадюшник. Ну такое место для отдыха господ с дамами не самого тяжелого поведения. А еще я не правильно указал время прибытия позднее и они в субботу вечером все номера отдали под утехи постояльцев. Осталась тока сауна. В итоге я получил шикарный и очень атмосферный номер на первую, а как потом выяснилось и на вторую ночь тоже! Тут отличная комната со столом, телевизором и псевдокамином!



Большая помывочная зона с горячей, кстати, сауной - можно было попарится, но не было сил, да и вставать рано! Ну душ, туалет конечно!



И небанальная спальня с зеркалами друг напротив друга и таким же зеркально - матовым потолком!



Поржал своему "везению", отнёсся к этому как к "ну ладно, бывает", поужинал самолетным сэндвичем с местным пивом за сто аж рублей. Хозяйка притона извинялась, что так дорого, но цены ресторанные же!



Повтыкал на гандбол, женский, кстати, как там наша сборная на олимпиаду отбиралась!



Ну и в три ночи пошел спать, в надежде встать в восемь и посмотреть перву гонку сезона Формулы-1 в прямом эфире! Ночью пару раз просыпался под громкий мат смех привозимых и увозимых в отель сами поняли кого! Ну зато у отеля есть один неоспоримый плюс - 3600 за 2 ночи!
Tags: аэропорт, краснодар, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments