Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Начало прекрасной эпохи

Добрался-таки я и до почти одноименного произведения Говорухина. Вообще, поймал себя на мысли, что странно, что Довлатова не экранизируют. Ведь когда его читаешь, то картинки прям ну сами же представляются. Просто бери и снимай! Попытку эту признаю не слишком удачной по паре причин. Во-1, зачем вообще нужно было придумывать новое имя главному герою, если все понимают, что это - Довлатов, более того, имена второстепенных персонажей сохранены. Во-2, мальчик реально плохо играет. Даже главный редактор газеты (Туронок в оригинале) офигенен в своей роли. В-3, "Довлатов" одевается просто "от кутюр". Ну есть же даже хроника, фотки, ну никогда Сергей Донатович так не одевался. Свитер, водолазка, ой, простите, бадлон! А в кино, ну прям костюмы от Армани. Хотя в целом фильм стоит посмотреть. Передает он эту советскую атмосферу, ну с налетом некоего флёра - все-таки Говорухин большую часть жизни прожил в ней. У меня невольно при просмотре фильма вырвалась отличная фраза: "Есть в этом аду что-то ностальгически-привлекательное".
Tags: кино
Subscribe

  • Это было прежде и в иной стране

    Рабочий цейтнот не позволяет по горячим следам порадоваться, так что долбану по хвостам. В минувшее вскр Формула-1 необычайно порадовала результатами…

  • Осторожное восприятие нового

    Меня многие спрашивают, ну может зная, что я поклонник ее творчества, как тебе новый альбом Земфиры? А мне особо нечего сказать, тк я и не слушал.…

  • Новый формат

    Интересно, кто-то уже думал или предлагал? Мне кажется мощный маркетинговый ход. Открыть Мертвое радио. Ну то есть плей-лист составлять только из тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments