?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Блин, два раза начинал седня, точнее уже вчера писать этот псто, оба раза все нафиг удалял. Я его задумывал как нечто программное, а все буднично выходит. А потом я понял, так это потому, что все буднично было и тогда - 10 лет назад. Ровно 10 лет назад 25 декабря 2005 года - это воскресенье было - прилетел я "покорять Москву". Ну да - дурацкое выражение. В общем, в вскр 25-го прилетел, приехал к позвавшему товарищу и у него же разместился на время испытательного срока на своем будущем месте работы. Он и приютил и о моем "просмотре" договорился. Но тогда возьмут ли меня вообще я не знал. Впрочем и не волновался вообще. Я правда - очень мало помню, но вот помню, что зима была в Москве - не чета нынешней - реально сугробы снега и дикий холод. Наверное -20 точно. Почему еще помню - квартира, где мой друг меня любезно принял была спроектирована абсолютным дебилоидом архитектором. Ребята, я не знаю, кто были эти люди, что за уроды криворукие, но они реально в России, в Москве построили многоквартирные дома - ну обычные наши девятиэтажки, в которых - внимание - батареи встроили в стены! Не, я понимаю, что для моих оренбургских френдов я сейчас несу полную ахинею (какие нахуй обезьяны в Сибири - они же там перемерзнут! - ага, блять - дилетантская точка зрения!), но это есть, это правда, я готов лично показать - тут есть дома со впаянными внутрь бетонной стены батареями! То есть в минус 20 к стене претензий нет - стена, сука, теплая, чуток! Я бы этого архитектора в такой квартире навечно и безвылазно поселил, гада! Не, может для европейских зим, которые как раз вот тут у нас установились - это отличная идея. Но блин в России бывает мороз может долбануть отменно и на несколько недель, как и случилось тогда. Вот из этой эпопеи "покорение Москвы" я больше всего запомнил именно дикий холод в съемной квартире моего друга и то, что спал я реально в том, в чем приехал, включая верхнюю одежду и шапку.
В общем, недобро встретила меня Москва. А, ну еще я классически не из того выхода из метро вышел. Ну просто тогда для меня фраза "последний вагон из центра и направо" не многое значила. Но вот что оказалось реально метафизически крутым - это место. Вы знаете, я ведь приехал и первую ночь в Москве прожил в ДВУХ МИНУТАХ ХОДЬБЫ, В СОСЕДНЕМ ДОМЕ от своего нынешнего - моего первого "коренного" места жительства! Более того, Боженька меня в этот район с тех давних пор еще пару раз направлял, вот прям мне судьбой был юго-запад уготован чесслово!
Короче, вот в эту ровно ночь я ждал своего первого появления пред будущим, чего тогда не знал - московским работодателем, и особо не волновался. Просто я в целом знал, чего от меня будет требоваться (сюжики и бэзэшки писать), ну я знал, что это умею. Я был абсолютно уверен в свей профессиональной пригодности, ну а над "взять меня на работу" - я даже особо не думал - ведь это ж как оно эт самое - значит надо переезжать в Москву? а вот, допустим, взяли и что? а как же дальше? а зачем? а оправдано оно? а вообще и чё тада теперь? Ну это краткий список вопросов.
А еще с коллегой было прикольно с оренской переписываться по почте - никто ж не понял, а где это я? Нисколько не преувеличивая собственной значимости для оренбургского телевидения, но среди коллег по работе мое отсутствие вызвало вопросы. О поездке в Москву и попытке тут, ну как бы, проявить себя, что ли, не знал даже шеф. Я просто отпросился в отпуск.
Почему не сказал? Ну конечно зассал поражения. Честно. Не ну а как это? - ребята, вот я такой тут популярный и узнаваемый в городе (а это правда) еду показать в Москве кто есть наши оренбургские парни, хэ-хээээй!!! А меня в итоге нахуй шлют - и что тогда? Возвращаюсь с поджатым хвостом?
Знали те, кто и вправду дорог.
Чесгря вот должно было быть, но не было понимания, или там ощущения, что мол вот, чувак, вот в эти минуты меняется твоя судьба. Ну многим, коренным жителям мегаполиса, ну или тем, кому пофиг это трудно понять, но я лет с 20-ти, а на сей момент (декабря 2005) мне было 25 я в общем понимал, что вся суть того, чем я занимаюсь, всё то, чему я научился, что мне нравится, что у меня получается - ну то есть журналистика - всё это в общем-то в Москве. Нет, конечно и в Оренбурге и в других городах есть прекрасные.......и умнейшие........да с них пример брать........ но Вы же понимаете) Не, и в Оренбурге тоже конечно можно.....
И все же. Особенно те, кто вырос на добродеевском НТВ конца 90-х меня поймет.
Видимо, как там че было РОВНО 10 лет назад я напишу еще. Тем более все в неделю вместилось - все важнейшие события. А пока в это время я уже, наверное, выпив пивка, спал! Все-таки и перелет вечерний был и дорога из Домодедово. Да, у меня, кстати, билет был тада куплен как раз в одну сторону - тока до Москвы на 25 декабря 2005 года. Там далее решено было действовать по обстоятельствам. И да, вот так сложилось, всегда над этим потом и ржал и тупо гордился - для многих воротами в Москву становится Казанский, ну или какой другой вокзал, а вот для меня - аэропорт Домодедово. (Ну да это сейчас смешно, а тогда я может раз 6-8 в жизни на самолетах летал). Но тут просто времени особо размышлять не было. Еще 24 декабря (2005 года) в субботу отвел в Оренбурге эфир на телеке, а на неделю с 26-го и на сколько нужно - отпросился. Поэтому и нужно было именно лететь. А дальше как сложится. А как сложится напишу.
Интересно, а каким я сам представлял этот день десять лет спустя? Чесгря, скорее всего, ну я не помню конечно, но я не думал об этом. Но если б я знал, а вот как оно будет, мне бы в целом понравилось!

Комментарии

karpteleradio
26 дек, 2015 10:29 (UTC)
ну, пожалуй, до 30-ти лет еще реально куда-то дернуться, потом уже все - корнями прорастаешь.

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow