Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Рижская прогулка

Во второй день в Риге должно было состояться то самое, ради чего и был задуман весь этот трип! Но это вечером. А пока хотелось побродить уже не по старому городу, а в кварталах примыкающих к нему. А еще я очень хотел дойти, наконец-то до того самого знаменитого рынка, а то третий раз уже в городе, а только по картинкам с путеводителей видел те ангары.
А природа у отеля все также прекрасна!



В этот раз лень победила и идем через подземный переход на другую сторону улицы, чтоб проехать пару остановок на автобусе! У тоннеля зато имя есть! О,как!



Выходим и идем вдоль канала - судя по карте он как раз к рынку и приведет. Мы как бы обходим старый город. На месте канала вроде стена была раньше, что окружала город.



Сейчас это крутейший парк в самом центре считай!



Рига - город непуганых уточек!



Им и на людей пофиг, как у нас голубям!



И на кошек даже!



Вот прям правда классно гулять. В Москве также круто в Нескучном, или Воронцовском парках, но и туда и туда сначала доехать надо, а тут самый центр - вышел из отеля, 3 минуты на автобусе и броди себе!



И дерево там "такое"! Сам ты ёлка!



Вышли к очень неоднозначному с архитектурной точки зрения монументу свободы. Налево - более современная Рига, направо - Старый город. А мы продолжаем идти прямо вдоль канала.



Ожиревшие от наглости уточки!



Межвидовой барьер!



И тут набрелось как-то само собой на совершенно милую кафешечку!



Что-то вроде чайного домика - 500 видов чая, но есть конечно все!



На первом этаже обычный столики, но винтовая лестница ведет на крутейший второй этаж!



А там полноценная релакс-зона! На полу утроены диваны - все снимают обувь и полулёжа релаксируют!



Лежишь себе, попиваешь че-нить, зыришь в окно! Так можно несколько часов провести и оставить сотню евро!



На часок хватит запасов!



Отныне это - любимое рижское кафе!



Двинем дальше к тому самому рынку - мимо вокзала. Вон там на верхних этажах башни тоже рестик какой-то! Полагаю, с отличным видом!



И вот они - те самые ангары рынка!



Раньше, когда я пользовался обычным мылом, это были ангары для дирижаблей! В начале 20-го века, кстати, дирижабли всерьез рассматривались как общественный воздушный транспорт! Жаль, что торговля там не только внутри, но и снаружи и полноценно насладиться архитектурным произведением сложно!



Каждый павильон - это чаще всего какая-то моно-торговля (мясо, сладости, шмотки), но самый кайф - это конечно рыбный. Именно о нем пишут в путеводителях и обязательно рекомендуют к посещению!



Ну я и посетил!



Особо много не фоткал, но сразу решил, надо тут перекусить непременно дарами местными!



Названий не помню, но помню что отведал что-то сначала холодного, а потом и горячего копчения, сам не ожидал, что столько сожру. На фото меньше половины от умятого)



Тут же пара стоечек - пиффко под рыбку - оч ок!



Выбор богатый, цены умеренные)



Ну и любителям старины - видимо фотка момента строительства ангара - вид на старый город! Сейчас вид несколько иной, но в целом угадывается!



Ну а вечером был спектакль, ради которого, как я уже и писал, планировалась еще два месяца назад вся поездка! Завтра расскажу)
Tags: латвия, путешествия, рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments