Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Барса-Интер

Это просто МЕГА матч. нет, я тоже как любой нормальный человек, люблю, чтобы футбол заканчивался со счетом 4-3, а не 1-0. Но это был театр, а не футбол.  Я конечно не колумнист. При этом еще не читал мысли аналитиков по матчу, так что здесь чисто мои впечатления. Без специй.
Роли стали понятны с первых минут. Интер вышел не пропустить. Его даже поражение 0-1 выводило в финал Лиги. Понимая это Моуриньо даже не пытался играть в атакующий футбол. Ну забили бы один. Но раскуражившаяся Барса могла в ответ и три и четыре вколотить. Как играть против ЛУЧШЕЙ команды мира в прошлом году показал Хиддинк с Челси. Тогда только индивидуальное мастерство высочайшее вывело Барсу в финал. А тактика была правильной. Вот и Маур не стал изобретать ничего, а пошел еще дальше. Он просто отдал мяч - играете. Но тем самым лишил каталонцев их главного преимущества - командной скорости. А она появляется только в том случае, если атака развивается со своей половины поля хотя бы.
А тут Барса все атаки начинала по сути от штрафной площади итальянцев. Не разбежаться!
Если прибегать к творческим сравнениям, то обычная атака Барсы - как океанская волна. А здесь получилось что-то вроде легко волнения. Такой шепоток на озере.
Ну а в обороне миланцы прекрасно отработали. Даже, играя час вдесятером. Что, кстати, тоже подвиг. В общем, чисто тактическая тренерская победа. Маур Велик. В финале болею за Интер.
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments