?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало путешествия

Итак, это первый - дорожный отчет о поездке в Прибалтику.
Собсно запечатлим показания одометра, чтоб знать сколько получится намотать километров.



Уже могу сказать, что получилось без малого 2,5 тыщщи! Немалая часть из которых в темное время суток, тк рано темнеет. В 16:30 уже сумерки, в 17 - ночь!

Навигатор по имени Федор первую часть путешествия Москва - Рига построил! Миклуха - Ленинский - МКАД - Новорижское шоссе - трасса М9 Балтия. Как видно из показаний прибора - от дома до отеля в Риге - 926 км!



До Волоколамска (около 100 км) идет отличное шоссе, с местами ремонтными участками, а дальше обычная двухполоска.



Первая остановка через 290 км - на роснефтевской заправке.



Но не чтобы заправиться, а чтоб позавтракать)



Второй пит-стоп уже километров за 15 до границы - на Лукойле. Нужно залить полный бак, так как в Евросоюзе бензин в два раза дороже. Без дозаправки там конечно не обойтись, тк путешествие длинное, но максимально большее расстояние надо на нашем бензине проехать конечно!



И того от дома получилось залить в 60-ти литровый бак 51 литр топлива. Я там еще даже добавлял как мог после срабатывания автоматики пистолета о полном баке. До горловины там добрызгал, наверное)



Ну а потом граница. Увидев очередь из 10 машин я наивно предположил, что пройти ее удастся за часок. ну максимум полтора...



Но из-за неспешности латвийской стороны (наши парни реально были готовы пропускать быстрее, но не могли - все бы скапливались в накопительной зоне) простоять пришлось почти 4 часа. Причем понять, почему же так медленно так и не удалось. На сам осмотр машины и документов ушло, ну минут 45 наверное у латышей. Блин, надо наконец-то для таких случаев купить планшет (да-да - нет у меня планшета!) и смотреть спокойно сериал Дальнобойщики
В общем, время было заглянуть в Дьютик, в котором три года назад, когда я тут первый раз ехал, я уже покупал бутылочку Гленфидича. В этот раз ограничились бутылочкой Асти Мартини. Пять евро всего!



Потом, как я уже сказал - стояние у латышей и вот она - заграница)



Итого в пути 14 часов, 4 из которых стоя в ожидании досмотров. Кардинально отличалась ситуация на обратном пути, но об этом позже. Пока же ужин в отельном ресторане, где заказ сделать удалось за 15 минут до окончания приема заказов. Сил пойти погулять по Старому городу уже не было. И к счастью, потому что я отведал в рестике вкуснейших щщец под сто граммов холодненькой водочки!



Щи сфоткать не успел, тк сильно есть хотелось, да и это же не ин100грамм!
В общем, покушали и спать) Назавтра была прекрасная осенняя Рига, о которой в следующих псто!

И да, аффтар псто выражает особую благодарность правительству Чешской республики, всяческим дипломатам, послам и консулам за выданный перед недавней поездкой в Прагу годовой шенгенский мультик! Большое человеческое Вам спасибо и процветания Вашей прекрасной стране!

Комментарии

capitancabinet
12 ноя, 2015 22:10 (UTC)

Помню эту дорогу. )))

karpteleradio
13 ноя, 2015 09:23 (UTC)
отличная трасса до Волоколамска, ну и потом есть только не самый лучший участок в псковской обл, но в целом все ок! тока без разделительной!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow