?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предстояло мне вчера после ночной смены пройти очередное ТО. Третье уже. Вот блин время летит - вроде недавно машину новую купил - три года уже! Ну я знал, что мне там часа три минимум загорать - не быстрое это дело, решил провести время с пользой. С вечера из дома книжку решил взять. В итоге выбор пал на Бунина, которого, как и Достоевского, кстати, никогда не читал. Ну интересно за что ж такое Бунину дали Нобелевскую премию, а Достоевскому нет!
Меня вообще вся эта тема предреволюционной России интересует, поэтому, кстати, не закидывайте камнями, даже хочу Солнечный удар Михалкова посмотреть!
Ну в общем, не знаю почему, выбор мой пал сразу на третий том (фиолетовый такой, наверное у многих с советских времен осталось) и на произведение "Темные аллеи". За время ожидания авто две части осилил и понял, как можно пересказать его в одном предложении!

Все трахаются и кто-нибудь умирает)
Ну а если серьезно, то в целом интересно, надо признать!
Ну и мож кто что посоветует из автора? А мож кто Солнечный удар осилил - с интересом бы прочел впечатления!

Метки:

Комментарии

venskaja
24 окт, 2015 13:51 (UTC)
Как-то ты припоздал, Тёмные аллеи обычно прочитываются еще в старших классах школы:)
Мне у Бунина нравятся не столько сюжеты, сколько язык, я него потрясающий русский язык.
Мне "Жизнь Арсеньева" понравилась, Солнечный удар, если кино будешь смотреть - совершенно не передаёт сущности книжки, хотя отдельные эпизоды хороши:)

Ну и про Бунина я везде и всюду рекомендую фильм Учителя "Дневник его жены", отличное кино, хорошо передаёт, что Бунин был тоже мягко говоря своеобразным человеком:) Смирнов классно его сыграл
karpteleradio
24 окт, 2015 14:16 (UTC)
О, вот спасибо за наводки - думаю, гляну оба кинчика. тока грят михалковский очень длинный и не все выдерживают! Жизнь Арсеньева в этом же томе, так что дойду до нее скоро!
venskaja
24 окт, 2015 14:19 (UTC)
дак некоторые нудные моменты можно и проматывать. На самом деле весь фильм по сути снят ради последних 10ти минут. Но есть там очень красивые и прикольные моменты. В эти моменты в Михалкове ненадолго просыпался былой талант:) и это моменты не из любовной линии совершенно. Верный признак, что режиссер состарился:)
karpteleradio
24 окт, 2015 14:39 (UTC)
ну как бы к нему щас не относиться - он личность конечно огромнейшая и явление в нашем кинематографе. но я его последние творения не смотрел. Наверное, последний михалковский фильм, что я видел был "Сибирский цирюльник".

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow