?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, мы остановились у входа на автодром! Ну а чего стоять-то - заходим - гонка же через три часа! Итак, прямо по курсу - главная трибуна. С нее я смотрел гонку год назад. Теперь наш путь дальше.



Но сначала задача на миллион - купить программку! Очень я переживал, что к воскресенью все их раскупят, все-таки очень памятное событие. Бегом вглубь территории парка - в поисках заветных палаток!



По знаменитым уже мостикам в цветах олимпийских колец.



Аттракционы, кстати, работают - народ веселился там!



Взгляд назад - видна главная трибуна и изгиб первого поворота трассы.



Находим сувенирку, но у них программок нет и не было!



Удивительное дело - встретилась палатка с радиоприбором - можно арендовать на весь уик-энд и слушать телетрансляцию, переговоры пилотов и тд. В прошлом году такой услуги не было!



Ну а за ней вон там незаметная бела палатка с программкой! Ура! Там немало статей на русском языке, кстати! Так обрадовался, что сфоткать забыл! Зря беспокоился, что всю продукцию разберут. Ценник в тысячу рублей отпугнул гостей ф1.
Буквенный номер автомобиля как бы намекаэ, что должен делать пешеход, видя электрокар с пассажирами, каждый из которых заплатил 200 рублей, между прочим, за перемещение по территории олимпийского парка до нужной точки!



Ну а я - нищеброд - довольный покупкой программки пошел пешочком в сторону медаль-плазы, в сторону так называемой зоны свободного размещения, то есть территории для тех, кто купил самые дешевые билеты - без мест, просто на ступеньки у дворца спорта "Большой".



В прошлый раз мы тут с папой погулять не успели, а хотелось увидеть и эту часть олимпийского парка, но вдруг позвонил приятель. Грит, мол, тебе билет на нормальную трибуну не нужен, а то у меня лишний образовался? Я грю, ну давай, если не жалко. А до гонки остается меньше часа. Он - ну топай к главной, я тут загораю!
Так и не посмотрел я медаль-плазу в этот раз - пошел обратно - мимо лучшей трибуны автодрома с точки зрения событий вблизи нее на трассе - Т2 (сюда хочу билет взять на следующий год).



Ну а мне, как оказалось, подогнали билет на трибуну Т1 - первую после главной.



Конструкция всех трибун, кроме главной - сборная. В Турции я оба раза на таких же был. Но крепкая)



Мой сектор, доставшийся мне так неожиданно. Кстати, так-то билет сюда стоил 16 тыщ, а мой, который без сидячих мест - всего пять)
Сказал приятелю, что он теперь мне еще и пять тыщ должен, так как если б знал, что он подгонит тикет, билет бы не покупал)



Особенность мест на этой трибуне в том, что видно два участка трассы. Ближний - это продолжение стартовой прямой к первому крутому повороту (возле той самой трибуны Т2), а дальний - это уже почти конец круга - возвращение к комплексу боксов уже после прохождения двух третей дистанции.



Глянем с моего места направо - видна подготовка пелетона к старту, главная трибуна, боксы, хотя все это и далеко!



Посмотрим налево - там вид на путь к первому серьезному торможения, а также на олимпийский факел, что на медаль-плазе и на дворец "Большой", где сейчас должен был быть я и стоя, или сидя на ступеньках ждать старта!



Ну и фартануло, что вот прям прямо передо мной экран, где как по телеку можно следить за всем происходящим в гонке! Тут идет то же видео, что смотрят болельщики по всему миру. Так что не думайте, что просмотр формулы-1 на автодроме, это 5 секунд вжжжжжж и две минуты ждать новой движухи. Все отлично видно, а еще и СЛЫШНО! На экране, кстати, вид с болида Дани Квята!



Пилоты выстраиваются на решетку после прогревочного круга...



СТАРТ!!! 5 секунд и мафынки уже перед нами!



Еще несколько секунд и в том самом первом крутом повороте, у трибуны Т2 серьезная коллизия. Ну никто не постардал, просто надо убирать столкнувшиеся машины и обломки! На трассе автомобиль безопасности! Это прекрасно видно "по телеку".



А пока они медленно едут за пейс-каром их можно ну хоть как-то приемлемо на мою мыльницу сфоткать.



Но обычно получается вот так! Это Даня Квят, кстати)



Тут же трутся стюарды, на случай крэша какого-нить!



А вот мог быть прикольный план - и в кадре и на экране болид команды Вильямс и можно подумать, что вот именно сейчас и с этой машины идет тв-трансляция на экран! Но опытный болельщик формулы-1 конечно заметит, что в реале едет Вальтери Боттас, а по телеку дают камеру с болида его напарника - Фелипе Массы) Ну и видно, что перед носом машин конфигурация разная трассы) Масёнок где-т на треть круга отстает от финна!



Ну а когда до конца гонки оставалось кругов 10, я встал со своего места и выбежал на трассу с криком вперед, Спартак ушел с трибуны!



Зачем, спросите Вы? Неужели, чтобы испить



Вот они испили и что, легче им от этого?



Нееее, я ребята, наученный опытом посещения гран-при пошел в сторону ворот, которые открывают для желающий выйти после гонки на трассу и добежать до подиума, пока там идет награждение! И был у этих ворот одним из первых!



В прошлом году я хотел просто выйти на трассу уже после награждения, но тогда ворота сразу закрыли. Попасть на саму трассу было главной целью поездки в этом году. Собсно поэтому я и покупал самый дешевый билет без мест - все равно бы ушел раньше. Но даже с билетом на Трибуну решил не менять планы! Селфи в окне главной трибуны)



Пока стоим делать нефиг - вот вам вид на угол здания трибуны тада)



На последних кругах гонки, как известно, начались замесы! Народы с планшетами следят за всем по текстовой трансляции и рассказывают окружающим - кто с кем столкнулся и каким едет Квят!



Ближе к последним кругам народ стал подтягиваться, но они уже стартанут к подиуму гораздо позже нас!



Итак, все доехали, ворота открыли и мы бегом-бегом, пока не началось! Я добежал как раз к первым звукам "Боже, храни Королеву" в честь победы Льюиса!



Слушают такие.



А мы фотаем такие! Обратите внимание - кто-то с мексиканским флагом - там на подиуме как раз Серио Перес, чего никто не ожидал вообще!



Фотки подиума обработал через паинт, тк мой зум ваще не позволяет ниче увидеть - вырезал фрагмент и приблизил таким образом!
Награждает такой! Справа по кадру награды еще ждут своих героев!



А народ все добегает и добегает!



Дамы и господа.... шаааамммммпеееееейн! Если ты фанат формулы-1, я знаю, какая музыка сейчас звучит у тебя в голове!



А потом вышел брать интервью Алексей Попов в старости Эдди Джордан! Но в этой фотке особенно прекрасен фотограф слева)



После вырезания фрагмента эта фотка должна стать такой:



Интервьюирует такой!



Церемония кончилась.



Машинки щас по гаражам начнут развозить.



и все пошли гулять и фоткать трассу. Своими ножками походить там, где только что проносились болиды Формулы-1! Из четырех посещенным гран-пир у меня такое только во второй раз!



Линия финиша на асфальте - сразу после выхода из первого поворота!



Заезженная шинами травка - пилоты не всегда соблюдают границы трассы)



Гараж нашего мальчика!



Командный мостик с "нашей" - правильной стороны стороны команды Ред Булл. Квят все годы в Ф1 будет выступать под номером 26. Ну кроме одного случая. Но вероятность этого одного случая, наверное, 1 процент как раз)



Болид того самого мексиканца - пятый подиум в карьере, поздравляем Серхио. А через пару недель у него еще одно важное событие, которое бывает далеко не у каждого гонщика. Вот у Виталика Петрова не было, а у Дани Квята было)



Главная опустела. Где-то тут я год назад гонку смотрел - с этих мест)



Первая стартовая позиция, с которой все фотографируются)



Стартовые огни.



Гэцэпэ родимый на экранах! Хоть бы мультики включили штоль)



Дорогие часы рабочие спиздили демонтируют - их отвезут на следующий гран-при в США.



Место управления стартовой процедурой гонки - тут кнопочки, которые светофор включают, а потом флажочками машут, типа все - финиш!



Мостик алых.



Веселый сборщик конструкций из Вильямса.



Так и идем по трассе по ходу движения гонщиков - аж до своей трибуны дошел! А сзади идут стюарды и заметают всех, чтоб закрыть уже автодром. Но без наезда, потихонечку фланируем к выходу!



Даже на трассе формулы-1 в России нельзя обойтись без колдобин люков) Люк, я твой отец))



Далее тот самый излом трассы, напротив которого у меня были места на трибуне, но дальше не пускают!



Все на выход через то место, где во время гонки маршалы как раз тусовались в ожидании коллизий!



И снова на площадь перед главной трибуной! Задача выполнена!



Но теперь я твердо решил доползти до медаль-плазы и олимпийского факела, а то если и второй год там не побывать - это как-то странно!
Взял пиффка и решил побродить тут! Цены в этом году, кстати, были поумереннее. В прошлом бокал разливного 250 и никакой альтернативы. Теперь же было баночное по 120.



Олимпийский факел! Конечно жаль, что не удалось тут побывать во время игр, но я ни за чтоб не променял Ф1 на олимпиаду!



Вон там виднеется стелла героев - там все олимпийцы медалисты перечислены и трибуна Т3 - она же трибуна Даниила Квята! А за ними Адлер-арена - была конькобежной во время игр, а сейчас теннисная академия.



Дошел до трибуны. Все сделано так, что гонку из этой прогулочной зоны не увидеть. Только с билетом на места! А надо мной как раз тв-экран - он не влезает в кадр!



Вот вид на ту самую трибуну, куда я хочу на следующий май билет взять - она чуть раньше квятовской.



Трассу видно, потому что я с лестницы перехода снимаю. во время гонки тут стоять нельзя.



Безбилетному просмотру мешают также насаждения - естественные и искусственные. Найди 10 отличий)



Было б круто, если б и в следующем году Даня остался в Ф1. Но вне зависимости от этого все равно постараюсь приехать.



Вечерело. Усталость накапливалась и я решил двигать в сторону ж/д станции. А это пешком минут 20.



По пути встретилась хорошая новость. Я намерен воспользоваться этим предложением.



В общем, вот тут видно - в центре кружок такой с числами 18, 15, 19, 5 - это все медал-плаза - тут я и гулял, а потом направо вдоль трассы к выходу.



Галерея входов-выходов светится - уже близко!



Уже ближе - нам держаться левее к вокзалу. Правее - это к автобусам. Но проезд бесплатный седня)



Вокзал - ждем электричку на Сочи. Ну минут 20 не больше.



А вот и она. Сидим отдыхаем. Ноги гудят, хочется есть и спать!



Потом был ужин с приступом ностальгии, про который я расскажу может быть позже, но про который кому надо уже знают и здоровый крепкий сон!



А, ну и программка! Может кто забыл - купить программку со спортивного события где я был для меня не менее важно, чем на самом событии побывать) Да, у меня программкомания)



А, ну и билеты я тоже храню конечно! Приятно их потеребить зимними вечерами в межсезонье и повспоминать, фотки порассматривать)
Слева - мой изначальный - так и не использованный, ну разве что для прохода на территорию автодрома, а справа - подаренный. По нему я и прошел на ту трибуну, с которой и смотрел гонку!



Завтра про Сочи расскажу че-нить)

Комментарии

karpteleradio
21 окт, 2015 08:26 (UTC)
пасиба)
Жаль не часто выпадают поводы такие атчоты писать! но, надеюсь, в мае снова туда же. правда я за два посещения подряд вроде все рассказал уже. придется чет новое искать для рассказа)

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow