?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пражские картинки

Так неожиданно получилось, что в стоимость тура в Прагу входила даже экскурсия по городу. Я так-то не фанат бродить группкой за экскурсоводом, но раз уж уплОчено)), то чё б и не сходить? Вот кстати, пока из а/п ехали - проезжали этот рест, грят он засветился в одном из "Дозоров". Я из того подавляющего меньшинства, которое шедевры Бекмамбетова не смотрело, поэтому объясните, кто знает - правда что ль?



Какое-то популярное заведение, очень туристическое, я про него перед отлетом читал, но так и не довелось зайти! Вроде как там пиво какое-то свое, что варится по старинным рецептам с 14-го века, но я в эту фигню не верю)



В Праге оказывается жил, творил и умер Кафка. Я чесгря не читал, простите. Во дворе где он жил какой-то местный современный новомодный архитектор-инсталятор установил скульптуру "Ссущие мужики". Причем это с глубоким смыслом - ссут они собсно на Чехию - это ее очертание под ними. Ну и еще части тел у них двигаются туда-сюда! Можно усовершенствовать композицию, присоединившись!



Пятиминутка Тёмы - обратите внимание - сенсорный домофон!



Местная достопримечательность - пешеходная улица со светофором. Ну на самом деле это проход между домами к рестику у воды. Там вид хороший, но ценник конский.



Прага - она, кстати, очень разная! Местами напоминает Ригу...



местами Венецию, хоть я там и не был)



Еще в паре мест казалось, что прям по Одессе идешь! Че круто в Праге, так это то, что интересность города не ограничивается старой его частью с кривыми улочками. Даже прилегающие к нему районы очень милы!
А мы же находимся у Карлового моста!



На одном из зданий, стоящим, кстати, метрах в ста от реки Влтавы - отметки о сильнейших наводнениях. Рекордное было сравнительно недавно - в 2002. Ну чтоб понимать - вода почти затопила пролет под мостом на предыдущей фотке!



Как всегда источает приятные кулинарные ароматы уличные палатки с едой!



Вредной едой!



Ну а мы на мост!



Вид сверху на харчевни! Вот тут же ну чистейший Таллин!



Милота)



На мосту как всегда толпа!



Кстати, в Праге заметил, очень много откровенно бедных людей. Их нельзя назвать прям бомжами, но вот видно - последняя стадия, наверное. А еще все просящие милостыню - здоровые, крепкие молодые ребята, которые находятся исключительно в такой вот позе!



Вид с моста. Река перегорожена, чтоб теплоходы не заплывали в зону, где люди катаются на катамаранах!



Вот тоже вид с моста, но уже ближе к застройке. Видно, что часть домов стоит буквально на реке!



По обеим сторонам моста возвышаются скульптуры. Одна из них - это местный святой Ян Непомутский. Его грят именно с этого места и сбросили в реку!



По странному поверию именно он исполняет желания, надо только потереть в нужном месте!



Ну собсно по мосту и идешь из одной части старого города в другую. Переходя дорогу встретили сразу два подряд автомобиля Тесла. Это второй, хотя конечно фотик у меня не способен на такие подвиги)



Когда еще не была введена нумерация домов, они отличались по какому-нибудь знаку специальному. Вот как этот - типа я живу в доме с синей лошадью - третий этаж, квартира восемь)



Ну и снова приходим к центру - к ратуше с часами. Они, кстати, тоже в каком-то современном детективчике засветились - я пару лет назад смотрел, но не помню чезафильм!



Нижний циферблат был добавлен позже - он показывает все церковные праздники - вон там стрелочка вверху и по окружности названия.



А еще в Праге помнят и с почетом относятся к истории!



Ну и вот снова пришли на Старомеску!



Экскурсия между прочим на этом не закончилась, но потом я устал - три часа все-таки и почти не фоткал!
Ну вот вам модерна в ленту.



Спонсором псто стали не посещенные рестораны. Сюда я тоже не зашел)



Завтра мож еще че расскажу - про пиво, или про зоопарк. Также напишу про нереально крутого уличного музыканта и дам послушать его игру на необычном музыкальном инструменте!

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
wbdesign
8 сент, 2015 05:28 (UTC)
Пивной бар у Швейка, неоднократно скопирован у нас в России. В Ульяновске был в похожей копии. Ну а пиво Пилснер Урквел одно из моих самых любимых. Оно достаточно горькое, но если охладить до правильной температуры, то по вкусу очень клевое и горечь не так чувствуется. Еще вроде как Пилснер Урквел первые отфильтровали пивас и оно стало абсолютно прозрачным без мутных примесей.

Интересный факт, что Прагу освободили уже после капитуляции, дед рассказывал, что пришлось воевать уже после того как Берлин был освобожден.
karpteleradio
8 сент, 2015 06:54 (UTC)
а мне как-то больше темные сорта нравятся. и вот черный козел ваще отличный вариант был. в рестике возле моей гостинке он стоил на наши деньги 100 руб кружка! Поллитра настоящего чешского пива за сотку! хорошо, что таких цен в мск нет))
amironim
8 сент, 2015 06:59 (UTC)
а ты ещё там ?

karpteleradio
8 сент, 2015 07:00 (UTC)
не, уже здесь)
amironim
8 сент, 2015 07:02 (UTC)
Понятны, подсказал бы тебе пару злачных, лично опробованных.

karpteleradio
8 сент, 2015 07:09 (UTC)
я свой опыт накопил зато))
vgannaa
8 сент, 2015 16:05 (UTC)
Да, город разноплановый, люблю такие.
capitancabinet
9 сент, 2015 15:32 (UTC)

Эх, хорошо!

( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow