?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть у меня один друг, который как раз на полтора десятка лет меня постарше. Ну и вот когда-то, когда ему было лет, вот как мне сейчас, ну может чуток побольше, мы тогда как раз общались значительно чаще, тк жили в одном городе, он очень рекомендовал посмотреть фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино". (Я знаю, что это по Чехову, речь не об этом). Ну посмотрел я тогда в свои 23 примерно года. Ну и что? Фигня какая-то, подумал я. Ну может не так, но посчитал, что как-то все там сложно и не понятно. Но как-то так запомнилось, что мол, надо пересмотреть это лет через десять. И все как-то в последнее время эта мысль нередко посещала, что вот же - хотел когда-то давно. А тут наткнулся на какую-то дурацкую программу с участием Михалкова, вечер как раз выдался свободный - дай, думаю, попробую, гляну. Ну вот и посмотрел.
Все-таки это удивительно, вот в 23 года же смотрел - тот же самый русский язык, актеры все те же. И вот сейчас. В 35. Ну в общем, я даже описывать не буду свои впечатления - это не нужно, да и я не мастер слова. Кто-то уже и так все понял, а кто-то поймет в свое время.
Вот так и с Достоевским. Я вообще не понимаю, зачем все это есть в школьной программе? Нет, ну чисто физически это прочесть можно - сложить буквы в слова, а слова в предложения, но...
Хотя с другой стороны, а чему там еще быть? Борису Акунину?
Чувствую, у меня впереди еще много литературно-художественных открытий!
Лень бы победить. Но это уже по-Гончарову)

Метки:

Комментарии

venskaja
23 авг, 2015 16:18 (UTC)
я тоже в школе не могла читать Достоевского.

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow