?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот псто зрел, наверное, года с 2008-го. Не то, что у меня тогда не было жж, я тогда даже не знал что такое жж! Псто про музыку. Псто про Земфиру я бы даже сказал.
У меня в жизни было, наверное, три музыкально-поэтических потрясения, которые я бы охарактеризовал одни словом "ударвчелюсть"! Это Во-1, Высоцкий (причем именно ЕГО песни, ну ведь, к примеру, та же Скалолазка как стихотворение вообще же не воспринимается),ечно во-2, Машина и в-3, Земфира конечно. И вот по поводу Земфиры и хотелось бы высказаться, ну тут просто с друзьями как-то пару недель назад возник разговор. Мне повезло и я могу себя отнести именно к поколению Земфиры. Ну, начиная с того, что она не сильно старше меня - года на 3-4, а также все-таки у нас с ней общие ценности. Вот, например, я как-то здесь писал - работаю с ребятами, которые не знают, кто такой Олег Попов. Ну не критично конечно. Так я не проверял, но уверен, они не знают, почему в одном из проигрышей песни Земфиры про девочку, живущую в сети, появляются странные звуки, писки какие-то и гудки! Они же не понимают шутку "выйди из интернета - мне надо маме позвонить"! Это же сейчас звучит бредово? Ну как и само буквосочетание "диалаб"! А ведь было? У той же ранней Земфиры все коды в текстах - мои! Я их могу расшифровать! А вот представьте щас 20-летнюю девочку, которая даже если не поняв текст в самой песне прочитает:

"Беда с тобою, со мною, с доpогами, с небом,
И снегом, с желанием, в тyмбочке ОМ!".

Это я понимаю про ОМ и моя любимая френдесса venskaja конечно в курсе про молодежную периодику 20-ти летней давности), кстати закрытые посты френдессы вообще достойны отдельного издания в качестве методичек для молодых семей!
Возвращаясь к Земфире, для меня она так и осталась автором трех альбомов. Ну и еще нескольких песен.
Итак, Альбом Земфира 1999 года - полное попадание в меня - абсолютно все песни слушаю до сих пор не переключая.
Альбом ПММЛ 2000-го - все то же самое. Ну какие-то вещи доходили позже, даже с первого альбома типа "я девочка - скандал", но в целом - это полное приятие. 2002-й и этот третий с 14-ю неделями тишины, ну не сразу, но опять же, все песни щас в моей личной ротации - на дисках, если на радио запускают - не переключу ни траффик, ни мачо! А песню "Кто" вообще считаю одной из любимых! Подводя итог - первые три альбома Земфиры могу слушать, не перелистывая песни!
А дальше начался ад!
Нет, я конечно полюбил отдельные синглы, но это все-таки 1-2 песни с альбома! Я так-то даже не в курсе был, что Земфира выпускала именно Альбомы все это время! Я правда застыл в 2002-м году, ну прибавил какие-то синглы, что крутились на радио, я их не ассоциировал с альбомами. Это: "Мы разбиваемся", "Без шансов", "Австралия", "Прогулка", "Брызги", ну и т.д.
Сегодня честно попытался послушать прям подряд все песни альбома "Спасибо"... Ну нет, спасибо, ну нет. Есть желание так же вот завтра послушать более новые альбомы, ну чтоб прям закрыть вопрос. Но просто я все-таки слушаю Наше Радио и если бы там было что-то стоящее, я бы знал. Простите, Земфира, мне жаль( я честно старался в этом новом что-то отыскать!
А моя любимая песня у Земфиры - ну их две - это Webgirl и Румба.
Послушайте!

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
venskaja
10 авг, 2015 13:42 (UTC)
Даже подзависла на твоём посте:)

Земфиру обожаю. И сейчас.
Не скажу, что слушаю прямо непрерывно, но часто.
Все альбомы знаю.
Она не стала хуже, просто изменилась. Это нормально.

Но для меня тоже самым любимым так и остался первый альбом "в цветочек".
Я когда первый раз услышала "вороны-москвички меня разбудили", - мне показалось, что это написала я.
Но любимое оттуда у меня -140.
И ОМ, да:) помню. И не только:) но я и постарше тебя буду:))

ПС. Я перестала слушать Наше радио, мне кажется, они тоже застыли где-то в прошлом.


karpteleradio
10 авг, 2015 22:00 (UTC)
да, Наше радмо давно уже не торт. самый пик конечно был в начале нулевых, когда вся появилась современная рок-классика, таа что прям сразу после Земфиры! А теперь песни 2-3 подряд вообще какой-то непонятный современный андеграунд, чуждый мне, увы)
capitancabinet
10 авг, 2015 22:24 (UTC)

Вообще мимо меня ))

karpteleradio
11 авг, 2015 03:15 (UTC)
да, у тебя там своя атмосфера!
alba_88
14 сент, 2015 17:28 (UTC)
занятно...
Себя "поколением Земфиры" назвать не могу - младше, конечно. Но слушание "Нашего радио" наложило отпечаток - песни я просто знала и могла подпевать, даже особо не интересуясь. "14 недель тишины" брала недавновышедший на тот момент диск у одноклассницы послушать.
Но действительно пропёрло, когда лет в 18...ну скажем, влюбилась. Просто совпадение настроения песен с первых двух альбомов.И каких-то моих мыслей.
karpteleradio
14 сент, 2015 18:10 (UTC)
а я вот как-то и недавно заметил, что подросло поколение, для которых земфира уже была, когда они повзрослели и повлюблялись!
а для нас это был глоток конечно свежайший. для многих еще и мумий троль таким стал, но я как-то его не сразу принял, не в момент появления, а много позже. как и сплина! но у сплина поздние песни посильнее ранних. Хотя я помню его старт в чартах с "давай лама давай". Эх, был же свидетелем творившейся истории! о как!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow