?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мясное

Скорее поведясь на "историчность" события - первый матч Аленичева в качестве главного тренера Спартака и движимый желанием увидеть наконец-то домашний стадио сходил на первый матч сезона РФПЛ.
Знакомство началось со станции метро Спартак, на которой мне также ранее бывать не доводилось!



Кстати, ради этой игры в ночь на пятницу я, сидя на работе, даже умудрился новый фотик купить - ну тоже цифровую мыльницу, так как моя совсем отказала. Чет никак я не дорасту до приличной модели со съемными объективами1



На станции красно-белые даже люки)



Поднимаемся на поверхность...



Фасад. Обратим внимание - на новых станциях не пишут чье имя носит московский метрополитен!



Арена от метро находится буквально в двух шагах. Правда, по тупому засеяли газон как раз на прямом пути от выхода к стадио. ну какой нормальный человек будет лишнюю сотню метров наматывать, только чтоб по дорожке пройти. Давно пора сюда уже плиточку положить. Вот Варламов все ездит по провинции, а тут под носом непочатый край работы)



Приехать за билетом я решил заранее - был у касс в 16:30 (матч в 19:00). Народу - человек 10 - не критично. Ну, думаю, возьму билет по-дешевле для первого раза - не больше чем за 2000 - пусть и на угловые секторы. Тут подходят какие-то тёти лет 40 - грят, ребята - вам билеты не нужны? По виду явно не "Изольды" - оказалось - им на работе, так и не выяснил на какой - бесплатно раздали тикеты, а они день рождения отмечают, в общем, взял у них тикет за 500 рублей и остался доволен. А на билете прям реально в графе цена написано "бесплатно"! Пошел искать программку исторического матча.



Ситуация оказалась достаточно интересной. В официальной палатке с сувенирами Спартака она стоит 150 рублей. У чуваков, которые просто фланируют по территории и продают их - 200 рублей, а у барыг, которые в целом продают разные программки и сувенирку и никак не связаны с клубом - 300 рублей. И все реально на одном пятачке. Ну у барыг брать не стал, а у остальных сдачи не было с 500-т рублей! Не с пяти тысяч, а с ПЯТИСОТ, Карл!
Ну решил, чот возьму перед матчем, а пока надо съездить перекусить. тем более, что я был после ночной смены, успел попать пару часиков, сходить на дургую работу, в общем организм требовал перерыва! Район я этот не знаю, ну подумал, надо на 1 станцию отъехать вперед - на тушинскую и там че-нить найти! И нашел!



Кабак оказался мясным в прямом и переносном смысле. Даже розу за барной стойкой повязали!



Фото: "В ожидании мяса") И да, вот такой у меня не пафосный телефон)



В кабачке играл музыкальный автомат с тем еще подбором песен. Достаточно сказать, что когда я пришел тут звучали "Чужие губы тебя ласкают") Кстати, это был знак, о котором ближе к концу поста!



Подзарядив батарейки возвращаемся к стадио и делаем селфи)



Красно-белая территория.



Очередь в кассы, хмурые копы)



Хвост очереди. ребята, ну что мешает заранее приехать за тикетом и радоваться жизни?



Все впечатление от арены портит какая-то зоновская атмосфера. Вот что охраняет этот забор? Газон?



Идем к первому кордону. Все быстро, спокойно.



И потом ожидало разочарование. Уже за полчаса до игры все проспекты были раскуплены. Даже у барыг не было. Что не удивительно, ведь первый матч Аленя - будет хорошее напоминание о том, что видел ЭТО. Ну а для меня как для фаната программок, а я их собираю со всех событий, на которых присутствовал, это стало прям ударом.



Но слава Богу, есть друзья, а у друзей есть шпаги аккредитация в пресс-центр, где программки раздают бесплатно! Правда, пара звонков товарищам и те тоже не порадовали - все разобрали. Но обещали затрахать Трахтенберга, но достать!
Ну а мы наверх в подтрибунку!



Тут фудкорты, туалеты, разыгрывали программку прошлого сезона с автографами, еще какие-то заманухи.



И вот - открытие сезона!



Музыка Александрова, слова Михалкова. Перфоманс...



"Адресат")



Такой милый опенспейс между ярусами на трибуне С, что решил стоя прям у перилл и смотреть футбоик, тем более прямо по центру!



Но случилось "хуйнаны". Пришли те, кто нам совсем не товарищи, сказали, что это места для инвалидов, хотя это нигде не сказано и всех отогнали за 101й км на два метра. Причем, стояли нормальные люди, никто не матерился, не вел себя неподобающе, инвалидам смотреть не мешали - там было человека три - колясочника - все они расположились на своих законных местах. Но нет, надо прийти и навести "порядок".



Выставили кордон, который, справедливости ради, вел себя корректно и смотреть не мешал. Хотя я "полечил" конечно парочку человек, раздражая их фотоаппаратом, но никто не повелся на конфликт. Отвечали тока, мол, ну у нас приказ! Так и досматривал 1й тайм.



Хотя реально как было б классно - даже для телекартинки, потому что камеры же как раз с противоположной трибуны снимают - праздничная атмосфера, люди и сидят смотрят обычные, и прыгают фанаты, и вот даже стоят, жуют хот-доги, смотрят игру. Но нет, нужно все угандошить нафиг!



Кстати, если вы так хотите заботиться об инвалидах, то лучше б лифт наладили, а то вместо отсчета этажей там бегущая строка "не работает"!



Кстати, о стадио. Не разделяю я всеобщих восторгов об арене. С трибуны С он выглядит как какой-то провинциальный торговый центр. Или как помните, турки в 90-х по всей стране строили.



Особенно конечно отвратительно выглядит плитка по бокам. Вот у меня денег немного поменьше, чем у Федуна, но ремонт в моей ванной явно богаче выглядит, чем вот это буэ!



И это - стадио для Чемпионата Мира - 2018. Ну может я излишне требователен конечно, но вот такое мнение. Второй тайм пошел смотреть на свою трибуну - угловой сектор. Вид оттуда.



В принципе, все видно даже отсюда, это не Лужники конечно с их километровым расстоянием до крайних рядов кресел)
Сыграли, как вы знаете вничью в итоге. Ну такой рабочий старт для Аленичева. жаль, два гола себе по сути сами привезли.



Кстати, если вдруг кто соберется на арену - изучите правила посещения! Возможно, придется прослушать краткий курс юного посетителя стадиона!



Не знаю, есть ли на этой арене традиция запирать болельщиков после финального свистка, но я за пару минут пошел на



Я такой был не один.



Кстати, офигенный лайфхак - для тех, кто отваливает к метро пораньше, есть возможность досмотреть игру на внешнем экране арены!



Но у меня оставалось одно дело. Как вы помните, я в начале псто писал про знак и ..... та-дам!
Программку я в итоге получил бесплатно, а принес мне ее приятель, которого зовут Сережа Жуков)



Ну что вам по итогам рассказать? До этого посещения стадио думал, что пойду еще и на следующий домашний матч против рубина. Благо, что он тоже в рабочий день - в понедельник. А я чисто технически не могу на футбол по субботам и вскр ходить, так как я работаю всегда в эти дни. А тут прям подарок от составителей календаря! Но теперь думаю, что приму решение о походе на матч после гостевой игры с Краснодаром. если будет уныние и безнадега, то точно найду как более весело эти два часа провести)

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow