?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Досмотрел оба снятых сезона Твин Пикса. Смотрел реально первый раз, хотя еще ребенком помню, как сериал по РТР вроде бы показывали. Ну что сказать - очень понравилось. Еще и изображение было на уровне HD, что добавило красоты конечно. Музыкальное оформление - отдельный источник наслаждения. Особенно все вариации на заглавную тему - ту, что в начале, на титрах. Посмотреть Твин Пикс решил, чтоб уж закрыть пробел, а то "все смотрели", а также желание лично убедиться в том, что, как все говорят - не понятно, кто же убил бедняжку Лору и подтвердить, или опровергнуть еще одно мнение смотревших - что там в итоге нифига ниче не понятно.
Далее мои мысли на этот счет - убираю под кат, вдруг кто захочет посмотреть, а я тут все интриги выдам!

Итак, кто убил Лору Палмер?
Лору Палмер убил ее отец, вернее то существо - Боб, которое вселилось в ее отца и периодически владело его сознанием, ну как по типу - Доктор Джекил и Мистер Хайт, но только без изменения внешнего облика.

Кто такой Боб и откуда он берется?
Как я понял - Боб - это некое воплощение всеобщего зла - он - тот страшный бородатый мужик, который мелькает в доме Лоры, ну и потом, во втором сезоне - понятно, когда ее отец смотрит на себя в зеркало, а в изображении виден тот бородатый мужик. Берется он из некоей дыры в пространстве, называемой местными "черный вигвам".

Чем заканчивается Твин Пикс?
Если почитать википедию и другие ресурсы, можно понять, что конец второго сезона - это еще не конец. Но Дэвид Линч остановил съемки из-за низких рейтингов сериала. Что косвенно лишний раз доказывает - не надо никого слушать и ориентироваться на массового потребителя. Если ты уверен в себе, ты - художник - твори, не оглядываясь! Кому надо - оценят. Пример Тарковского здесь особенно красноречив. Все-таки киноязык Тарковского "массовый" зритель иначе как "бредятиной" не назовет. Но если предположить, что сериал кончается именно так, как и задумано, то здесь тоже все предельно ясно. Редкий для Голливуда не хэппи-энд. Олицетворение всеобщего зла - Боб - побеждает своего главного противника - агента Купера, вселившись в него, подобно тому, как он вселялся в отца Лоры Лиланда. Главный итог - зло победило добро. В Голливуде, насколько мне известно, есть несколько фильмов, где по итогам как раз такой антихэппиэнд присутствует, а порой даже нарушается негласный запрет для режиссеров - типа нельзя в кадре убивать детей. Пример - фильм с Тимом Ротом - "Забавные игры" - фильм реально страшненький с несчастливым концом. Очень рекомендую любителям триллеров. Ну а возвращаясь к Твин Пиксу - в пользу той версии, что сериал на втором сезоне не должен был заканчиваться - появившаяся инфа о том, что Линч собирается продолжение снимать. Что опять же не удивительно, так как в последней серии есть отсылы на события "через 25 лет" - это напоминание про сон Лоры, показанный еще в первом сезоне, в котором фигурировал уже состарившийся агент Купер. Конечно, может на самом деле все и не так, но я вот так понял по итогам просмотра. Ну и далее можно наделать мелких выводов уже про судьбы владельца гостиницы, дальнобойщика и прочих героев.
Ну если Линч правда снимает продолжение, или даже окончание Твин Пикса - года через три увидим, чем там дело кончилось.

Метки:

Комментарии

xacanoff
18 май, 2015 07:23 (UTC)
а между тем существует обычный полнометражный "твин пикс: огонь, иди со мной", из которого полностью ясно, кто убил лору палмер и в чем вообще замут:)
karpteleradio
19 май, 2015 05:09 (UTC)
да, вот тоже все планирую посмотреть!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow