Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Закрывая тему Оренбурга

Касательно этой поездки конечно. Наверное, будут и еще, пока просто не представляю, каким может быть повод. Сегодня отвечу на вопрос, почему же, на мой взгляд, Газовик не будет играть в премьер-лиге. Но пока выселяемся из гостинки.



А вот здесь когда-то была летняя веранда ресторана при этой же гостинице. Именно на этой несуществующей веранде мы отмечали защиту диплома 25 июня 2002 года. Отлично посидели тогда. С тех пор 99 процентов однокашников с потока (около 40ка человек) я больше не видел никогда.



А, кстати! Чемондан-то я до отлета оставил в камере хранения отеля (50 руб - сутки). Для этого пришлось спуститься в подвал, куда вряд ли ступала нога блогера! Коридор в общем-то повторяет планировку верхних этажей.



Но есть какие-то совершенно заброшенные артефакты:



Закоулки с хламом)



Кабинет хоз. служб:



И, наверное, директора. Или бухгалтера?



Потом был обед в неожиданном месте - товарищ привез - прямо в кинотеатр Космос. Я так-то обычно в кинотеатрах не обедаю, но могу сказать, что вполне себе отменный филе миньон у вас там готовят из местной говядины. Суп им не очень в тот день удался, а вот стейк прям до сих пор вспоминаю Ну и цена, что в три раза ниже московской конечно доставила. Ребята, я б на вашем месте там минимум раза три в неделю стейковался) Сфотать не успел)
Потом заглянул в старый домой давно ссутулившийся...



Да в пару заведений заглянул перед отлетом. Первое - новое для меня - паб на углу Паркового и Рыбаковской. Я-то помню, магазин на этом месте, правда вход со двора вроде был, мы пиво "красный восток" в студенческие годы покупали. Оно было недорогое и приемлемого качества. Даже сорта помню - Восточная Бавария, Красное и еще какие-то. Теперь туд самообслуживаемый паб. Довольно милый.



А вот на стене - взгляд зацепился. С этой станцией, но даже блольше скажу - с этой радиочастотой (на ней не всегда было авто) у меня связано начало такой уже прям карьеры-карьеры. Да и не только)



Потом на автобусе доехали до центра и посетили уже известный мне по прошлым приездам Дублин.



Здорово, что подобные заведения открываются. С милыми фишками, типа вот пробочек под стеклом на столах.



Затем пешочком до гостинки мимо еще одного не чужого мне офиса. Не путать с турагентством)



Стоящий у отеля дядя на шевроле-ниве любезно согласился довезти до аэропорта за 500 рублей. По номерам такси называли прайс в 550, что я посчитал несколько негуманным ценником.



Ну и собственно все. Кружечка пива за город...



... и я домой в Москву.



Такой вот странный выезд болельщика Газовика на домашний же матч Газовика)
Теперь о грустном. Сразу по прилету в день игры зашел в магазин. Мне известный как Колос, но теперь - Магнит. Мне в общем-то всего-то минералка была нужна. Но мимо такого объявления пройти не смог:



Друзья, я не собираюсь спорить о пользе и вреде алкоголя. Это личное дело каждого. Но вот о свободе, которая, как известно, лучше, чем несвобода, поспорить готов. Знаете, я даже вижу это совещание в высоких кабинетах сразу после жеребьевки полуфинала кубка России, когда выяснилось, что в Оренбург приедет московский Локомотив с его фанатами. Мэр, губер, главные погоны -ааааа, шооооок, что делааааать? К нам едет ревизор армия фашиствующих московских футбольных фанатов, сметающая все на своем пути и готовая превратить наш город в руины! Итак, что мы можем сделать - армейские части в полную боевую готовность, истребители в воздух, границу области закрыть и конечно же в день матча не продавать алкоголь!
Вот я это гротескно несколько описал, но вот вам правдивая история. У меня трое приятелей реально ехали из мск на машине - они именно болелы Локомотива. Говорили потом, Слава, как тока в область въехали нас автоматчики три раза останавливали, переписывали фио, а Карена (дядя уже за 40 лет - добрейший и интеллигентнейший чел) даже разуваться заставили!
В общем, как я понял, для местной власти матч полуфинала кубка стал не праздником спорта, а чрезвычайной ситуацией. Ну и конечно, раз мы не можем реально ничего проконтролировать имеющимися силами, наше главное оружие в борьбе с ГИПОТЕТИЧЕСКИМИ хулиганами - алкашку запретить продавать во всем городе. Ну все, фу, проблема снята!
Причем запрет распространялся и на кафешки тоже, кстати. Но, правда, слабость местной власти и тут проявилась во всей красе. Если где-то рест был просто в день игры закрыт, как тот же Дублин, где-то не наливали алко, то в некоторых местах, видать, о запрете и не слышали. Днем спокойно выпил пару бокалов вина в паре мест, перед выездом на матч - никто ниче не сказал. Даже проконтролировать нормально не могут собственное самодурство. Вот за эту всю историю мне, как коренному оренбуржцу, даже было стыдно перед московскими друзьями. Знаете, это даже не опасение, это сыкливость какая-то.
Ну и собственно, уже понятно да, почему Газовику никогда не играть в премьер-лиге? Этого просто местная власть не допустить. Ведь тут Локомотив приехал первый раз и то случайно - уже ЧП. А в высшей лиге таких игр будет 15 за сезон. Как бы чего не вышло!
Tags: мысли, оренбург, путешествия, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments