Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Когда секунд недостает

Свои эмоции от похода на полуфинал кубка Газовик-Локо 1:1 (3:4 пен) я иначе как этой строкой Высоцкого описать не могу. Это мое любимейшее, кстати стихотворение Его. Кто не читал, или не слышал вообще представления не имеет - кто такой Высоцкий, на мой взгляд. Недаром Марина даже книгу своих воспоминаний назвала "Владимир, или прерванный полет".
В общем, когда определились пары полуфиналистов, я сразу всем сказал, ребята - финал - Кубань-Газовик - вот увидите! И как же я был близок! Пяти минут не хватило. В общем, приехали вечером на стадио!



За время моего здесь отсутствия построили новую трибуну с козырьком!



Разминочка гостей. Антураж стадио - как на ранних стадиях кубка Англии, когда там всякие Шрюсбери, или Хадерсфилды играют!



Ну и наши мячишко пинают, ага:



Народу, к счастью, собралось битком - все пять тысяч мест заняли. Жаль, только, что много по ходу первого тайма подходило. Но грят, небывалая пробка была на подъезде. Не удивлен. Все-таки для города событие не рядовое. Я-то мог предположить - более чем за час приехал.



Общий план из ложи прессы. Для не местных - вокруг не совсем город Оренбург, а пригородная деревушка для простого рабочего люда.



Орел/решка мяч/ворота:



Гости начинают.



По абсолютно уникальному мнению большинства футбольных специалистов - перед стартовым свистком шансы команд равны!



Борьба за мяч в центре.



Какой момеееент, удааааар! Выше ворот.



Когда-нибудь я уже куплю себе новый фотик и телевик, а пока моя мыльница способна на такое вот максимальное приближение!



Потом я уже почти не фоткал, матч поглотил. В перерыве прогулялся вдоль поляны. Просто у меня на фанатке гостевой товарищ болел. Но там люди в форме все огородили!



Многие знают, как развивались события - Газовик в начале второго тайма забил гол в хорошей атаке. Но за 3-4 минуты до конца игры пропустил дурацкий гол из-за глупой ошибки, которую тока во дворе люди совершают. Только представьте, оставалось 3 минуты, ну плюс добавленное и оренбургский клуб в финале кубка, где, как позже выяснилось, играть пришлось бы отнюдь не с сильнейшим цска, или кем-то подобным! Но, возвращаясь к началу повествования - "не добежал бегун, беглец! Не долетел не доскакал!"



После пропущенного гола и играя в меньшинстве (один чувак был удален за две - тоже абсолютно дурацкие желтые карточки - грубый ненужный фол на чужой половине поля и симуляция при падении в штрафной соперника) можно было надеяться дотерпеть хотя бы до серии пенальти. Это сделать удалось. Дальше была та самая лотерея.

Роберт Геннадьич назначает пьющих бьющих



Муж Ольги Бузовой сидит на жопе ровно.



Все нервничаем перед первым ударом, который бьет Газовик.



Разбег, удар... спасает Гилерме.



Стадио Газовика, как выяснилось, не очень приспособлен к игре вечерами. Во всяком случае, освещение охватывает не все участки поля, по краям -темновато. Подумалось, что амстердамскому Аяксу в кубке УЕФА этой осенью против наших будет сложно.



Короче говоря, игрок Локо тоже один мазанул, но наши снова в штангу попали. Гости больше не промахивались и в итоге вышли в финал.



Но за команду не стыдно. Спасибо, ребята! Надеюсь, что в следующем сезоне подарите мне новый повод приехать в Оренбург!



После футбика осталось крайне гнетущее впечатление от другого. Конечно такой разобранный Локо нужно было обыгрывать. Тем более нужно было это делать, выигрывая 1:0 за три минуты до конца. И ладно бы Локо был наголову сильнее, раскатал бы в первом тайме 3:0 - ну что - развели бы руки и сказали - да, другой уровень и было б даже не так обидно как сейчас!
Тем более, что в финал вышла такая же разобранная и почти без главного тренера Кубань. У меня, кстати, приятель в Краснодаре живет, ну как приятель - мы ни разу не виделись, зато созваниваемся еженедельно - он нам каждые выхи на радио включается. Так я ему и говорил, Антоха, вот увидишь, встретимся на финале в Астрахани!
Увы, увы. Ну, правда, проиграв, Газовик избавил меня от дикого головняка. Я конечно не мог бы не поехать на финал, но именно на неделе 21-го мая (в день финала) сделать это было бы крайне сложно из-за работы. Теперь же разруливать не придется.
Конечно, оренбургские ребята итак забрались на большую для себя высоту. Но надо отдавать себе отчет, что возможно шанса сыграть на столь высоком уровне и побороться за ТИТУЛ ни у кого из них никогда больше не будет в карьере игрока.
Знаете, ощущение, будто выиграл в лотерею миллион, но если б сам не накосячил - выиграл бы сто!
В прошлом посте я обещал написать о том, почему, на мой взгляд, Газовик никогда, ну в обозримом будущем, не будет играть в премьер-лиге. И связано это отнюдь не с персонами команды, или качеством футбола. Давайте я на следующий псто перенесу эту свою мысль - там коротенько и про Оренбург допишу уж!
Ну и по-традиции, как говорит мой ангарский френд segan89 "Гоняйте на выезда"))
Tags: оренбург, путешествия, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments