?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да вот так и проходят годы и течет жизнь. Приезжаешь в город, где "каждый дворик мне чем-то знаком" и, порой, ничего не узнаешь и чувствуешь себя гостем. В этот раз мне выпала миссия не только самому вспомнить, но и показать Оренбург.
Но началось все с пробки на Ленинградке по пути в Шереметьево. Впервые я попробавал поездку в аэропорт на машине с оставлением пепелаца на платной стоянке неподалеку от терминала. В общем, услуга годна, но на поздне-вечерние, ночные и ранне-утренние рейсы. Мой вылет был в 01:00. И то из-за ремонта в районе Войковской простоял минут 45 лишних. А днем вообще легко можно встрять и опоздать. В общем, доехали, отдали 400 рублей за двое суток стоянки и на бесплатном трансфере через 5 минут в терминале. Сдал багаж в дроп-офф и направился к любимой шереметьевской кафешке в надежде вкусно перекусить и немного выпить в этот харддэйзнайт! И тут случился первый облом!



Прикрыли нашу любимую кафешку по каким-то там причинам. Блин, очень обидно! Надеюсь не навсегда! В аэропортах редко встречается вот прям хорошая, с душой сделанная кафешка! Можно и в соседнюю, но уже не то(



Аппетитные постеры меня не соблазнили. Фотка в дымке, потому что рядом город Химки!



Затем опять ближайшая к гейту кафешка в чистой зоне. Там есть получше паб, но в другой стороне. Хотя там ареа маленькая в принципе.



Вылет задержали на полчасика, чему я даже и рад был. Не в спешке посидели и на борт!



Места я выбрал еще при покупки билета, ну а зарегил их за сутки, как и положено. Выбрал второй ряд после бизнеса. Впереди с вытянутыми ногами, полагаю, расположились купившие билет класса "комфорт"? Я так-то вообще за мили летел!



Кризис в первую очередь сказался на кормежке. Если раньше у национального даже горячее подавали, то теперь какой-то говнобутер кинули. Ну сок в полете всегда полезен)



Прилетели - +2 часа и уже светло!



Некоторые наивные паксы, сидевшие в задних рядах и увидевшие на выходе полный автобус, решили подождать второй! хер там! Проходим не задерживаемся!



Самое позорное конечно, что есть в нашем оренском аэропорту - это, ну как бы ее назвать - будка? сарай?, помещение для выдачи багажа. +35 на улице - жди и потей, -35 - стой и мерзни, пока не приедет водила на вонючем зилке с выхлопом соляры и, не погасив двигла, начнет неспешно сбрасывать чемоданы на коротенькую ленту!



Ну что, уже снобизм? Или пока еще неприятная реальность?
Пойдем дальше!

Символ, знакомый с детства)



Можете посчитать меня по меньшей мере странным, но поселиться я решил в гостинице с символичным названием "Оренбург"!
Да, я знаю, в городе есть и более комфортные, близкие к центру места, может даже более уютные. Но опять же - для меня это один из символов родного города, знакомый с самых малых лет. Подумал, а когда еще?



Номер как номер. Ванна, туалет. Единственная странность - столик с минибаром был, но холодильничек традиционно, как и во всех отелях мира не подключен к розетке. Проблема в том, что в том сегменте комнаты, до куда шнур от мини-бара дотягивался, розетки не было в принципе. Не то, чтоб свободной не было, а вообще никакой! Пришлось двигать стол в другой угол и втыкать, ради холодненькой минералки)



А, не, было еще одно необъяснимое решение. При явно пустующем отеле поселить нас на этаж, причем именно в ту часть этажа, где в соседних номерах идет ремонт! Как результат - жужжание дрели днем. Оренбург-стайл? Или это тоже московские понты мои? Прямо выйдя из номера - посмотрите направо:



Ой, сюда не смотрите - лучше налево:



Что, все так плохо, спросите вы? - нет, был огромный плюс - ночью не сверлили!
И, кстати сказать - не взяли дополнительные деньги за раннее заселение - около 7ми утра, вместо положенных 14-ти.

Чуть не забыл - вид из окна номера. Он конечно не передает всего того, о чем хочу сказать. Знаете, мне показалось, город какой-то неухоженный. Вот посмотрите - прямо по курсу улица Краснознаменная. 4 полосы движения - где двойная сплошная, где прерывистая? Зебра где в конце концов? Понятно, что зима была, все стерлось конечно. Но я даже не заметил нигде в городе попыток разметку нанести!



Самым главным негативным впечатлением были даже не косяки, вышеописанные.
По моим опять же ощущениям - в городе довольно грязно. Неухоженно. Запущенно как-то. Опять же мне есть с чем сравнивать. Я вспоминаю годы после прихода Мищерякова (мэра - пояснение для иногородних, выигравшего выборы в 2000-м году). Так вот в первые годы реально город отчистили и это было видно. Особенно помню споры про сетку-рабицу, отделявшую встречные полосы на улице Чкалова. Первое, что мэр сделал - ее снесли. Многие вопили, мол теперь люди будут через дорогу перебегать, жертвы будут, травмы. Но новый мэр, кстати, приехавший, как может кто помнит - из столицы тогда сказал, мол, клетка для диких зверей в зоопарке нужна, а не для людей нормальных. И он прав. А вот сейчас, насколько я знаю, Мищерякова от хозяйства подвинули и на мой взгляд результат на лицо. Точнее на лице города. Да, понятно, я слышал, он нагибал коммерсов, чтоб за свой счет многое делали, особенно в центре, но было чище. Причем, я спросил про это свое ощущение у оренских друзей - с кем встретился - все согласились! Ну а про вонючие ПАЗики и отвратительные здания из стекла и бетона вам varlamov.ru расскажет, когда приедет)

Дальше немного прогулки по городу! К центру по Краснознаменной. Кстати, подметил, что некоторые названия улиц забывать стал.
Ну и всю мною проведенная экскурсия была с оговорками, типа "здесь, когда я тут жил...", или "тут, во всяком случае до моего отъезда..."
... была, например, шахматная школа, куда меня в детстве даже водили. Помню, там старенький дядя преподавал, у которого на одной руке не было пары пальцев. Мож еще кто его помнит, оренские?



Кстати, во время прогулки довелось нашего Олега встретить. Жив еще, курилка! Фоткать не стал, но подумал - к удаче - я ж его тоже ребенком помню, как он пел! Помню, первый раз испугался, но как-то мама объяснила все.
Первый вопрос - куда пойти позавтракать? Ну в отеле перекусил конечно яичницей, но как-то недостаточно.
Опять же - на момент 2005-го года милым местом была кофейня на 9-го января. Туда и направились. Приятно, что она таковой и осталась, только вывеска сменилась)



Ну потом традиционный променад по Советской...



... и набережная.



В общем и город и футбол в один псто не уместился. Итак уже расписал, мало не покажется.
Завтра расскажу о том, почему оренбургский Газовик НИКОГДА, во всяком случае при действующей областной, городской и милицейской власти, не выйдет в Премьер-лигу, а так и будет ковыряться в ФНЛ, или как он раньше назывался - в первом дивизионе, а по-нашему - в пердиве!
Заходите, в общем!

Комментарии

karpteleradio
6 май, 2015 02:15 (UTC)
дык к самой гостишке нет претензий - знал на что шел. но поселить-то можно было на другом этаже, где ремонта номеров нет?

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow