?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие жители периодически - раз в 2-3 недели гоняют по большим продуктовым моллам за покупками. В общем везде в России - это или Ашан, или Метро. Ну периодически наступает момент, когда заканчивается все - от круп, до бытовой химии. Именно в такие наезды в моем случае в Ашан на Калужском шоссе я с особым нетерпением подхожу к рыбному отделу. Бывают такие приезды, которые совпадают с завозом свежайшей заморской вкуснятины - тунца. В таких случаях мой мозг отключается и я "беру всё".

Ну не все конечно, но 3-4 килограммовый кусок рыбины прям в заводской упаковке. Опять же, если везет с завозом. Даже открыть не успели - просто выложили целиком.



Его можно и нарезанным на стейки покупать, но я пару раз попадал на явно залежавшийся образец.
Что же делать с таким кусочком, спросите Вы?



Во-первых, конечно нарезать на стейки и парочку свежайших, как будто только что с японского рынка кусочков с удовольствием схомячить прямо сегодня же!



Остальные порционно режем и по пакетикам пищевым - в морозилку! Хранится при -18 градусах может несколько месяцев, вкус не теряет - проверено лично! Ну только размораживать надо не в микроволновке, конечно, а лучше с утра вынуть и положить в обычный холодильник, а потом за пару часов до жарки на кухне оставить! Вот такая вкусняшка получается.



Жарим на минимуме оливкового масла, буквально по паре минут с двух сторон, чтоб сыринка внутри осталась! Это же стейк! Я еще люблю сверху аджичкой его потом помазать и салатик вот такой)



Жаль, моцарелку теперь нормальную фиг где купишь, а белорусская конечно - не лучшая замена итальянской.
Полито сверху бальзамическим кремом "Монини", его пока, к счастью, еще можно достать.
В общем, пока для меня это любимая еда - раз в недельку - праздник живота)
Приятного!

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
turkish_r
26 янв, 2015 12:19 (UTC)
А что в салате помимо салата, яйца, помидор и крема?
karpteleradio
26 янв, 2015 15:46 (UTC)
моцарелла, лук репчатый. тока помидорки черри, а яйца перепелиные! соль, перец, оливковое масло)
karpteleradio
26 янв, 2015 16:29 (UTC)
ошибочка закралась - не репчатый, а крымский красный лук)
segan89
26 янв, 2015 12:37 (UTC)
надо будет поэкспереминтировать
karpteleradio
26 янв, 2015 15:47 (UTC)
предельно простое и вкусное блюдо. готовится за 5 мин, ну тока перепелиные яйца сварить и все)
ky_kysha
26 янв, 2015 16:39 (UTC)
Тунец непомерно дорог, вкусен, конечно, но неоправданно дорог, ем его в основном там, где его ловят.
karpteleradio
26 янв, 2015 18:15 (UTC)
ну так там же написано "мой мозг отключается" - это и имелось в виду - да)
capitancabinet
26 янв, 2015 17:22 (UTC)

Тебя не узнать ))

karpteleradio
26 янв, 2015 18:15 (UTC)
все только начинается)
capitancabinet
27 янв, 2015 17:28 (UTC)
отличный может получиться кулинарный блог )
karpteleradio
27 янв, 2015 22:24 (UTC)
ага, особенно учитывая, что аффтар готовить не умеет))
venskaja
26 янв, 2015 23:07 (UTC)
фигасе ты креативишь:)) у меня всё жостко! макароны с тефтелями:)))

А что моцареллы нету уже?! я как-то давно не покупала, в Виктории вроде лежит
karpteleradio
27 янв, 2015 07:52 (UTC)
макароны с тефтелями, кстати, отличная здоровая еда! все что нужно растущему организму!
ну выбор сыров в целом как-то снизился в последние месяцы! но можно найти конечно настоящие)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow