Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Скромный ужин рабочего человека

Многие жители периодически - раз в 2-3 недели гоняют по большим продуктовым моллам за покупками. В общем везде в России - это или Ашан, или Метро. Ну периодически наступает момент, когда заканчивается все - от круп, до бытовой химии. Именно в такие наезды в моем случае в Ашан на Калужском шоссе я с особым нетерпением подхожу к рыбному отделу. Бывают такие приезды, которые совпадают с завозом свежайшей заморской вкуснятины - тунца. В таких случаях мой мозг отключается и я "беру всё".

Ну не все конечно, но 3-4 килограммовый кусок рыбины прям в заводской упаковке. Опять же, если везет с завозом. Даже открыть не успели - просто выложили целиком.



Его можно и нарезанным на стейки покупать, но я пару раз попадал на явно залежавшийся образец.
Что же делать с таким кусочком, спросите Вы?



Во-первых, конечно нарезать на стейки и парочку свежайших, как будто только что с японского рынка кусочков с удовольствием схомячить прямо сегодня же!



Остальные порционно режем и по пакетикам пищевым - в морозилку! Хранится при -18 градусах может несколько месяцев, вкус не теряет - проверено лично! Ну только размораживать надо не в микроволновке, конечно, а лучше с утра вынуть и положить в обычный холодильник, а потом за пару часов до жарки на кухне оставить! Вот такая вкусняшка получается.



Жарим на минимуме оливкового масла, буквально по паре минут с двух сторон, чтоб сыринка внутри осталась! Это же стейк! Я еще люблю сверху аджичкой его потом помазать и салатик вот такой)



Жаль, моцарелку теперь нормальную фиг где купишь, а белорусская конечно - не лучшая замена итальянской.
Полито сверху бальзамическим кремом "Монини", его пока, к счастью, еще можно достать.
В общем, пока для меня это любимая еда - раз в недельку - праздник живота)
Приятного!
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments