Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Бью по хвостам

Ну все френды, что взаимные по причине любви к формуле-1 уже оттоптались - Макларен не стал отрицать очевидное - объявил состав пилотов - Баттон и Алонсо. Ну шо сказать? Оба - чемпионы мира разных лет. Крече теепрь тока Феррари - у них тоже оба пилоты чемпиона, но на двоих аж 5 титулов. Не знаю, чесгря, часто ли в истории было так, что, например, сразу в двух командах в одном сезоне оба пилота - чемпионы мира? Но на счет перспектив "моего" Макларена я особых надежд не питаю. Будет новый мотор Хонда - его только предстоит адаптировать под Ф1. Думаю, сезон опять будет переходным, тем более, что не скрывается особо, что Алонсо пришел только на один год - пересидеть и получить место в Мерседесе, ну а Баттона просто случайно, видимо, не выгнали! Он раньше проигрывал Хэмильтону в Макларене, проиграет и Алонсо. Время Дженса прошло, но он был крут, что поймал свою птицу удачи в 2009-м и выиграл титул, в отличие от вечно обиженного Барикелло! В общем. я готов поставить энную сумму денег на то, что в 2016-м у Макларена будут 2 новых пилота. Ало перейдет в Мерседес, а Баттон уйдет на пенсию.
Но я рад, что Баттон поедет в следующем году. Я тут писал уже в каментах френду capitancabinet - такой символизм получается. Только представьте - Баттон дебютирвал в Формуле-1 в 2000-м году - он, на данный момент - самый опытный из действующих. В том же году свои последние уже гонки проводил некто Йос Ферстаппен. И вот теперь в 2015-м в команде Торо Россо поедет его сын - Макс Ферстаппен. Прикольно же - Дженсон Баттон на протяжении карьеры гонял сначала против папки, а потом против сынки его! Даже у Михаэля Шумахера, дай Бог ему здоровья, такого не было! Или у Барикелло, который пока самый долгоиграющий пилот в истории остается. Не гонялись они против и папы и сына! А Баттон в следующем сезоне такой своеобразный "рекорд" установит!
Ну и про мальчика нашего нельзя же не сказать?
Ребята, в следующем сезоне обязательно надо ехать на какой-нибудь этап!
Даня Квят поедет в сильной машине и у него есть реальные шансы, при определенный раскладах конечно, на победу. Учитывая, что в Сочи я уже был и увидел, например, лучший старт Квята в сезоне - с 5 места, я бы выбрал какой-то другой этап. Но курс евро не позволяет! Так что - или Сочи, или телеканал Спорт 1!
Tags: формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments