Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Формула-1. Гран-при России. Гонка

Итак, добрались до главного события уик-энда. В общем, все что происходило на СочиАвтодроме во время первого в истории гран-при России Ф1!



Ехать на этот раз решено было на электричке, чтоб гарантированно вовремя прибыть, независимо от пробок. Поезд подали на платформу, которая с "материком" соединяется лишь двумя эскалаторами. Это конечно создало 10-минутную пробку. На фото уже остатки пассажиров, мы были одними из последних в этой толпе!



На входе зачем-то поставили пластмассовую пальму. При том, что в местном климате и обычные растут. Ну не такие огромные, правда!



Первым делом конечно папиффку!



Ценник конский конечно, но кто другого ожидал? Обычный хот-дог 250руб - он просто в другой палатке был. Но кухня представлена разнообразная - не то, что в Стамбуле было!



Можно за столиками фуд-корта расположиться, но гораздо приятнее присесть на травку и под теплым солнышком заточить пару пив с хот-догом)



Свои кафешки и пальмы есть внутри здания главной трибуны. Конечно для обладателей билетов на эти козырные места) Выбор не богат - колафантаспрайт и хот-доги опять же. На улице выбор побогаче.



Ну и на трибунку! Народу реально битком - не трындели организаторы, что все билеты проданы. Реально по 1-2 места было свободно в разных местах, но то что заполняемость была действительно процентов на 99 - я подтверждаю! Эх, такую бы аудиторию и на следующий год собрать, чтоб не получилось как в Стамбуле. Первые 2 года толпы, а потом пустые трибуны!



Традиционный парад пилотов. Да, фотик, как я уже писал у меня так себе. Не в фокусе получилось!



Пока везут по трассе - флэш-вью на англ, но тетя Даню попросила че-нить на русском забацать - он всех поприветствовал - народ в восторге!



Потом постепенно стал народ выстраиваться на решетке. Вот Батона катят, давай Дженс, жми!



Красные суетятся прям напротив меня - они рядом стартовали.



Ну и наш пацпнчик подоспел - лучшее пока стартовое место не только Квята, но и обоих русских пилотов в истории ф1 - 5я позиция!



иииии старт! Даня - правый нижний!



Гонку, полагаю, описывать нет смысла - Даня, увы, очки набрать не смог, а жаль, это было б очень круто! Вообще, прямо скажем, сама гонка, ну вот именно как соревнование, была достаточно скучной! Надеялся на подиум Макларена, но Росберг конечно чудо совершил, вернувшись после последнего места на второе.



Ну а еще, как вы знаете, Мерседес именно в Сочи завоевал Кубок конструкторов. Опять же - плюсик в карму автодрому - это тоже почетно, когда именно на нашей гонке определился чемпион в одном из двух зачетов! Финиш Росберга - Хэма я как-то пропустил!



Ну а телезрители немало кадров увидели глазами этого пилота)



Что ж, гонка завершена, обидно, что Даня не в очках, но зато какие надежды на следующий сезон! Не знаю, что там на счет побед, но подиумы у его новой команды РедБулл - обычно дело должно быть в 2015-м!



Третий раз я на Формуле-1 и в двух гонках из них побеждал Хэм, правда прошлый раз за наш Макларен. Также эти две, увиденные мною лично гонки закончились дублем одной из команд - в Турции-2010 - это к моему восторгу был Макларен, ну а сегодня поздравляем Мерседес! Заслуженный кубок вручил мужик в сером пиджаке!



Подиум, кстати, с моего места не видно - я в середине трибуны был, а он напротив ее начала! Ну я еще накануне предположил, что вся толпа ломанется со своих мест, тк там барьеров нет и можно напрямую через всю трибуну пройти, что я и сделал! Желающие на следующий год увидеть подиум прямо напротив - выбирайте сектора 201 и 401!



БлоГГеры уже писали, что перед подиумом сначала выстроились полукругом люди в штатском, а потом уже запустили фанатов! Причем, и это огромный минус организаторам - на трассу перестали пускать, как только завершилась церемония награждения. Суки реально - не дали по трассе погулять! Вот этот хрен с матюгальником всех отгонял от ворот!



Ау, товарищ Воробьев, или кто там главный! Ну зачем было все портить - везде же пускают народ на трассу после гонки! Или вам всем там надо было на банкет успеть и закрыть поскорее автодром, как бы чего не вышло? Перестраховщики! Все-таки не смогли без капельки дерьмеца у нас. Но в целом реально все было очень круто организовано - надо признать! Ну ладно - пошли обратно на электричку и в Сочи!



Реально было мало иностранцев, кстати! За все время встретил вот этих чуваков из Аргентины и одного финна в автобусе уже потом.



Символичный кадр - наша гостинка на фоне баннера про ф1! Закинули рюкзак...



...ну и как не отметить такое событие, пока здоровье позволяет)



Таким был для меня день первого гран-при России Фолрмулы-1 - 16-го этапа Чемпионата мира 2014 года!



Завтра вылет домой в Москву! О нем тоже напишу, если интересно!
И да, спасибо френду devmind за подсказку про то, как облегчить вес фоток!
У кого вчера-позавчера не грузились посты про мою дорогу на Ф1 - попробуйте сегодня открыть - я щас переделаю фотки так, как они в этом псто сделаны! А еще поправил свой псто про Верону - его теперь можно прочесть! А раньше он ваще не грузился! В ближ время всю горнолыжную Италию поправлю!
Tags: путешествия, сочи, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments